Как приготовить апельсиновые булочки

Как приготовить апельсиновые булочки

Вкусные, с тонким цитрусовым ароматом апельсиновые булочки станут отличным дополнением к чаю как в обычные дни, так и в праздники. Давайте научимся их готовить.

Используем ингредиенты:

  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 3/4 стакана молока
  • 100 гр. сливочного масла (для теста)
  • 1/2 ст.  сливочного масла (топленого для начинки)
  • 1 ст. сахара (для начинки)
  • 1/2 ст. сахара (для теста)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 4 (+ – 1\2) ст. муки
  • апельсин – 1 шт.

 

Приготовление:

  1. Булочки с ароматнейшей начинкой из цедры  апельсина и его сока желательно готовить в специальных формах для маффин. Благодаря этому начинка не будет просачиваться, и прилипать к противню. Булочки выйдут пышными и аккуратными. В теплой воде, помешивая, постепенно растворяем дрожжи. В течение 5 минут ждем, для того чтобы произошла реакция. В это время в другой миске взбиваем яйцо миксером, постепенно вводя сахар, следом соль.
  2.  Сливочное масло на медленном огне растапливаем в кастрюле. Как только оно вспенится, добавляем молоко и выключаем. Смесь должна немного остыть (нужно для того, чтобы яйца впоследствии не сварились).
  3. Остывшую масляно-молочную смесь  добавляем в яичную. Взбиваем, вливаем дрожжи, продолжая взбивать до однородной массы.
  4. Далее постепенно вводим по стакану муки, перемешивая очень тщательно. Миксер используем на самой  низкой скорости.
  5. После того  как высыпали четвертый стакан муки, следует взбивать еще 3-5 минут. Проверяем на достаточность муки в тесте. Тесто должно легко отходить от стенок посуды. Если этого не происходит, добавляем  немного муки. Но в целом муки используем  не более пяти стаканов!
  6. Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладём в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.При увеличении объёма теста  вдвое от первоначального, вынимаем из холодильника.
  7. Начинаем приготовление глазури из апельсина.
  8. Берём сахар, сливочное масло топленое, натираем  цедру одного  апельсина, выжимаем  сок с половины апельсина.
  9. Масло растапливаем,  вливаем в чашу с сахаром. В массу высыпаем натертую цедру и сок с апельсина.
  10. Тщательно всё перемешиваем. Глазурь должна быть довольно густой.
  11. На рабочую поверхность, посыпанную мукой, выкладываем тесто и раскатываем. Не доводя до краев коржа один-два сантиметра, смазываем глазурью
  12. Осторожно сворачиваем. Получается ролл. Прилипшую муку смахиваем кисточкой.
  13. Аккуратно начинаем разрезать ролл на 24 части. Это лучше сделать таким образом: сначала ролл режем пополам, следом каждую половинку ещё пополам. Готовим 24 булочки.
  14.  Берём форму для маффинов, смазываем маслом. Булочки помещаем  в форму. Можно форму для выпечки поместить на противень, с пергаментной бумагой, для того, чтобы  вытекшая глазурь не испачкала вам духовку. Булочки ставим  в теплое место, чтобы они поднялись. Поднявшиеся булочки отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов предварительно. Выпекаются булочки 15-20 минут.

После приготовления  перекладываем их  на противень для остывания. Делайте это осторожно, начинка горячая!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru