Как приготовить аджику из болгарского перца

Как приготовить аджику из болгарского перца

Не все любят готовить консервацию, используя уксус. Специально для таких хозяек мы предлагаем рецепт необыкновенно полезной и вкусной аджики из перцев. Такой продукт отлично хранится, но вам не придется добавлять консервант. По этому рецепту легко приготовить ароматный соус.

 

Время приготовления – 30 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.

 

Ингредиенты:

Перец острый – 150 г;

соль – 2 ст.л.;

перец болгарский – 0, 7 кг;

чеснок – 150 г.

 

Приготовление:

  • В чем заключается главный секрет вкусной консервации? В правильном выборе ингредиентов. Острый красный перец для аджики нужно выбирать очень тщательно. Он должен быть не только жгучим, но и очень свежим, сочным. Не используйте привядшие стручки, они не дадут нужного результата. Болгарский перец отберите мясистый и свежий. На нем не должно быть потемнений или других изъянов. Зачастую используют овощи только красного цвета, но можно приготовить аджику и из зеленых или желтых перчиков. Непосредственно перед процессом приготовления аджики, вам необходимо простерилизовать банку и крышку. Проверьте посуду на предмет наличия дефектов, если все в порядке, то можно протереть все губкой с пищевой содой. Потом тщательно ополоснуть водой посуду. Примерно 10 мин необходимо кипятить в воде крышку и стерилизовать банку в духовке. Дальше застелите поверхность чистым полотенцем и поместите на него емкость и крышку. После этого надо промыть перцы (острый и сладкий) и очистить их от семян, плодоножек.
  • Через мясорубку пропустить перцы, а полученную массу поместить в глубокую миску. Дальше нужно очистить чеснок. Чтобы он равномерно распределился в соусе, лучше измельчите его с помощью чеснокодавки. Обязательно сохраните весь сок, который выделился при этой процедуре. Измельченный чеснок поместить в массу из перцев и тщательно все размешать деревянной лопаткой. Ввести в смесь соль и размешать. Дать аджике постоять пару минут и снова тщательно перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы соль полностью растворилась.
  • В подготовленную банку надо насыпать аджику и укупорить крышкой. Соус можно есть сразу, но намного вкуснее он будет после нескольких дней хранения в холодильнике. Благодаря стерилизации емкости, такую аджику можно хранить несколько месяцев, а то и полгода. Наслаждайтесь острым соусом и укрепляйте ним иммунитет. Приятного аппетита!

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru