Как приготовить аджику

Как приготовить аджику
Аджика бывает разная. В классическом «грузинском» варианте аджика – это соль перетертая с самыми разными специями, чесноком и горьким перцем. В классическом «нашем» представлении – это вкусный кисло-сладкий соус, который можно подавать и к гарниру, и к мясу, и к шашлыку. И заготавливается аджика прямо как в пословице «Готовь сани летом…» в самый разгар лета, когда есть и помидоры, и морковка, и сладкий перец, и чеснок, чтобы холодной и угрюмой осенью приносить на наш стол частицу солнечного лета.

Рецепт аджики

Для приготовления аджики нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры5 кг.
  • Перец сладкий (желательно красный) – 1 кг.
  • Морковка1 кг.
  • Лук репчатый700 гр.
  • Чеснок400 гр.
  • Перец горький6-7 шт.
  • Масло растительное200 мл.
  • Уксус (9%)400 мл.
  • Сахар2 стак.
  • Соль1/2 стак.

Приготовление аджики

  1. Помидоры, сладкий перец, морковь, лук тщательно моем. Помидоры режем на четвертушки, из сладкого перца достаем серединку, морковь и лук чистим от кожуры и режем на небольшие кусочки. Все заготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
  2. Полученный «фарш» переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. После закипания на небольшом огне варим 30 минут.
  3. Добавляем подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешиваем и варим еще 30 минут.
  4. После этого добавляем сахар, соль, горький перец и чеснок (тоже пропущенные через мясорубку) и продолжаем готовить еще 1 час.
  5. Полученную аджику закладываем в банки, закатываем и укутываем банки на сутки в теплое одеяло. Приготовленную таким образом аджику можно хранить на полке в кладовке, без холодильника.

Из указанного количества продуктов получается 6 литров готовой аджики

Калорийность аджики составляет 58 ккал в 100 гр. готового продукта.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (3 шт.) по теме “Как приготовить аджику”

  1. Александыр 4 Авг 2012

    Спасибо за рецепт

  2. Камшат 20 Авг 2012

    большое спасибо!!!

  3. асел 9 Окт 2013

    спасибо

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru