Как приготовить баклажанную икру

Баклажанная икраНаша страна может похвастаться многим, в том числе и кулинарными технологиями. Считается, что баклажанная икра – это продукт, придуманный именно технологами нашей страны, а не заграничными. И многие жители других стран, таких как США, или например Европа, если у них возникает возможность купить эту икру, то делают  они это незамедлительно. Баклажанную икру не обязательно покупать, ее можно приготовить и самому, причем даже вкуснее магазинной.

Как приготовить баклажанную икру?

Рецепт баклажанной икры

Количество порций: 4 порции

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 148калл

Сложность работы: очень просто

Ингредиенты:

  • Баклажаны400 грамм (2 средних баклажана)
  • Болгарский перец – 150 – 200 грамм (3 небольших перцев)
  • Помидоры – 300-350 грамм ( 3 средних помидора)
  • Лук – 150 грамм (две средних луковицы)
  • Растительное масло
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Помыть баклажаны в прохладной воде, затем очистить от кожицы.
  2. Разрезать баклажаны вдоль и поперек, потом нарезать кубиками ( желательно небольшими)
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда баклажаны, и накрыть крышкой, пусть тушатся. Периодически помешивать, до момента потемнения баклажанов. Если масла стало намного меньше, то немного добавить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать средними кусочками, (размер кусочков выбираете сами, но они не должны быть слишком большими).
  5. Перец вымыть и очистить от семян, затем нарезать мелкими кубиками, (кубики должны быть не меньше кусочков лука,  и не больше кубиков баклажан).
  6. Помидоры вымыть, (по желанию можно снять с них шкурку, но она не особо чувствуется, так что даже если и не снимите, то вкус все равно останется прежним), нарезать как можно мельче.
  7. Посмотрите на баклажаны, если они потемнели и стали мягче, то отправляйте к ним лук. Минут через пять можете спокойно добавить к баклажанам и луку перец. Накройте крышкой, при необходимости добавляйте немного масла. Огонь сделайте небольшим. Тушите еще пять минут и добавьте помидоры. Так как помидоры очень сочные, то они дадут прилично сока, поэтому дальше овощи можно готовить в сковороде без крышки.
  8. Все овощи тушить до полной готовности.
  9. Посолить и поперчить столько, сколько захотите, по вашему вкусу, главное – не перестарайтесь.
  10. Снять с огня, дать немного постоять и настояться.

Полезные советы:

  • Если икру раскладывать по тарелкам, то можно сверху украсить ее свежей зеленью.
  • Также баклажанную икру можно намазывать на хлеб, либо подавать к столу как закуски.
  • Если боитесь, что баклажаны будут горькими, можете после очищения от кожуры замочить минут на 10-15 в растворе соли, а затем просто слить воду, дать обсохнуть и жарить.
  • Баклажанную икру желательно готовить на хорошем и качественном масле, тогда она будет вкуснее. Можно использовать даже оливковое масло.
  • На начальном этапе, когда жарятся только одни баклажаны, то огонь можно сделать сильнее, таким образом, они  сохранят светлость мякоти, если вы этого желаете.
  • Икру из баклажан можно не только готовить для одного раза, но и можно использовать как консервацию.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru