Как приготовить баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорамиОвощи и фрукты всегда были не только украшением, но и отличной закуской для праздничного или повседневного стола. Летний сезон особенно радует нас спелыми помидорами и баклажанами – постоянными участниками всевозможных заготовок на зиму. Однако, в пору созревания помидоров и баклажанов, из них можно приготовить и множество других различных блюд, дабы побаловать себя и всех членов семьи чем-нибудь вкусненьким и необычным. Одним из таких блюд может быть закуска из помидоров, баклажанов и сыра. Она даже может заменить полноценный обед, если её подавать в горячем виде, а в холодном – послужит отличной закуской для праздничных вечеринок, пикников и фуршетов.

Как приготовить баклажаны с помидорами?

Баклажаны с помидорами и сыром

Данное блюдо представляет собой ни что иное, как горячие бутерброды, которые всеми любимы и актуальны в любое время года. А с применением зелени и овощей, такие бутерброды будут наиболее кстати в летние дни.

Перед началом приготовления запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Для приготовления десяти бутербродов Вам понадобятся:

  • баклажан
  • два-три помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • пара яиц
  • половинка батона
  • свежая зелень

На приготовление Вам потребуется всего около 30 минут времени. Итак, опишем пошагово весь процесс приготовления этого полезного и вкусного блюда.

  1. Половину батона нарезаем тонкими ломтиками, а потом, при помощи кружки или стакана, выдавливаем кружочки. Такие хлебные кружки будут основой для будущей закуски. Их у Вас должно получиться около десяти штук.
  2. Пришла очередь нарезать баклажан. Предварительно помыв овощ, нарежьте его тоненькими кружочками. Можно около часа предварительно вымочить кружочки баклажанов в соленой воде. Положите кружочки баклажанов в кастрюлю с водой и придавите сверху тарелкой. После вымачивания можно слить воду через сито. В этом случае баклажаны впитают соль и больше подсаливать блюдо не потребуется.
  3. Помидор также следует хорошо помыть и нарезать на круглые ломтики. Сыр нарезаем на широкие ломтики, толщиной 3-4 миллиметра. Используя все тот же стакан или кружку, которым мы формовали ломтики батона, выдавливаем из сыра кружочки.
  4. Настал черед зелени. Конечно же, её также следует помыть, а затем мелко нарезать. Из зелени можете взять что пожелаете: укроп; лук; петрушку; базилик и т.д.
  5. В какой-нибудь емкости взбейте два яйца при помощи вилки. Добавьте зелени и по щепотке перца и соли.
  6. Хорошо разогрейте сковороду, предварительно налив в нее две столовые ложки подсолнечного масла. Кругляшки из батона обмакните в яйце с зеленью и поджарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Следом в сковороде слегка обжарьте кольца баклажана. Не следует держать их на сковороде слишком долго, чтобы они не стали сухими.
  8. Возьмите противень и уложите на его дно пергаментную бумагу для выпечки. Бумагу можно слегка смазать подсолнечным маслом. Разложите кусочки батона, сверху положите кругляшки из сыра.
  9. Следующим ярусом Ваших бутербродов будут кольца помидоров. Завершат композицию колечки баклажана.
  10. Закуска запекается в духовке, которую нужно разогреть до двухсот градусов. Всего пять-семь минут – и замечательные бутерброды можно вынимать из духовки. Перед подачей к столу, выложите их на блюдо и присыпьте сверху свежей зеленью.

Любителям острых блюд можно дать простой совет. Вместо того чтобы делать кружочки их сыра, его следует измельчить, натерев на мелкой терке. Затем перемешать тертый сыр с любимыми специями и пряностями. Для этих целей отлично подойдет чеснок или острый молотый перец.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru