Как приготовить бифштекс

Как приготовить бифштекс
Бифштекс – классическое мясное блюдо из говядины. Родиной бифштекса является Великобритания. Дословно с английского переводится, как кусок говядины. Существуют бифштекс натуральный и бифштекс рубленный.


Как приготовить бифштекс?

Рецепт Бифштекса натурального

Для приготовления бифштекса используют говяжью вырезку.

  1. Из головной части вырезки нарезают порционные куски круглой формы, толщиной 3-4 сантиметра. Слегка отбивают тяпкой.
  2. Подготовленный бифштекс обжаривают на расскалённом масле до образования румяной корочки.
  3. Доводят до нужной степени готовности (с кровью, полупрожаренный, прожаренный) в духовом шкафу.

Отпускают с картофелем фри, строганым хреном или со сложным гарниром. При отпуске бифштекс поливают мясным соком, образовавшимся в процессе жарки. Существует большое множество методов подачи бифштекса. Основные из них: бифштекс с яйцом, бифштекс с луком, бифштекс с грибами.

Рубленый бифштекс

  1. Для приготовления рубленного бифштекса говяжье мясо, в котором мало соединительной ткани пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком.
  2. Солят, перчат, хорошо вымешивают.
  3. Формуют лепёшки круглой формы, обжаривают до получения румяной корочки, доводят до готовности в духовом шкафу.

Подают с разнообразными гарнирами.

И бифштекс натуральный и бифштекс рубленный можно приготовить на гриле. В виде барбекю бифштексы неимоверно популярны во всём мире.
Бифштекс является высокоценным пищевым продуктом, богатым белками, липидами, витаминами и минеральными веществами.

Его калорийность составляет около 384 кКал. на 100 граммов готового продукта.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (2 шт.) по теме “Как приготовить бифштекс”

  1. Владимир 14 Сен 2012

    Это можно прочитать в любой кулинарной книге. Здесь не описано пошагово как приготовить. Одни пишут толщину мяса 1,5см., другие 3-4см. Когда надо солить, перчить? Как получить достаточно мягкое мясо? Если готовить в первый раз, то получиться мясо для очень голодный студентов.

  2. Владимир 14 Сен 2012

    А где можно прочитать ответ?

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru