Как приготовить блинный торт

Как приготовить блинный торт

Аппетитные торты без выпекания нравятся всем хозяйкам. Намного легче приготовить такой десерт, особенно, если вы превосходно делаете блины. Секрет нежнейшего вкуса заключается в многослойности данного изделия. Простота приготовления приятно удивит даже начинающих кулинаров.

 

Время приготовления – 2 часа 45 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

 

Ингредиенты:

Ванилин – 2 г;

молоко – 850 мл;

масло сливочное – 50 г;

соль – 1 щепотка;

мука – 2,5 ст.;

сахар – 250 г;

шоколад – 50 г;

растительное масло – 3 ст.л.;

яйца – 6 шт.

 

Приготовление:

  1. Создание вкусного торта состоит из двух главных процессов: приготовления блинов и крема. Начинка бывает самой разнообразной, но в этом рецепте используется заварной крем. Его консистенция позволяет сделать торт нежным, пропитанным, но в то же время – начинка не будет растекаться и расслаиваться. Сначала необходимо подогреть 800 мл молока до комнатной температуры. Добавить в него 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Миксером тщательно смешать ингредиенты и ввести 2 г (пакетик) ванилина. Затем вбить в молоко 2 яйца и взбить смесь. 2 ст. муки просеять через сито и постепенно ввести в молоко. При этом нужно тщательно смешивать ингредиенты теста миксером. Тесто, по консистенции, должно напоминать густой кефир. Дальше надо добавить в него 2 ст. л. растительного масла. Тогда блины не будут приставать к сковороде и получатся красивыми и ровными. Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом. Половником влить жидкое тесто в емкость тонким слоем (чем тоньше будут блинчики – тем вкуснее получится торт). Жарить блины на сильном огне по 1-2 мин с каждой стороны. Переворачивать тесто нужно после того, как сверху оно покроется пузырьками и уйдет лишняя влага. Блины не надо смазывать маслом, иначе потом невозможно будет покрыть их кремом. Тарелку с ними накройте полотенцем, чтобы края не обветрились, пока вы будете заниматься приготовлением крема.
  2. Аккуратно вбейте в миску 4 яйца, отделив белки от желтков. Добавьте в желтки 1 ст. сахара и 50 г муки, смешайте все до однородной массы. 50 мл молока вскипятите и соедините с желтками, при этом энергично помешивая. Поставьте смесь на маленький огонь и мешайте ее, пока она не станет густой. После выключения плиты – остудите крем.
  3. Блины перемажьте заварным кремом, укладывая их стопкой. Оставьте немного начинки, чтобы смазать торт сверху и по краям. Присыпьте его тертым шоколадом и поставьте в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru