Как приготовить блины без молока

Как приготовить блины без молока

Если в холодильнике не оказалось молока, а вкусненьких блинов очень хочется – не беда. Можно сделать это блюдо и на воде. Абсолютно никакой разницы во вкусе вы не почувствуйте,  зато набор ингредиентов станет менее затратным.

 

На приготовление таких блинов уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

 

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.;

мука – 250 г;

вода – 300 мл;

растительное масло – 3 ст.л.;

соль – 1 щепотка;

сахар – по вкусу;

сливочное масло – 50 г.

 

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую емкость необходимо вбить охлажденное яйцо. Затем тщательно взбить его миксером. Добавить соль, сахар и теплую воду. Количество сахара регулируется в зависимости от вида блинов, который вы готовите. Для соленых хватит и 1 щепотки этого ингредиента, а для сладких можно добавить ½ ст.л. Еще раз смешать все ингредиенты. В емкость с жидкими компонентами просеять муку. Тщательно взбить тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Влить растительное масло. Перемешать тесто миксером и оставить на полчаса, накрыв емкость кухонным полотенцем. Тогда мука набухнет, и тесто приобретет необходимую консистенцию. В таком случае блины не будут прилипать к сковороде.
  2. Аккуратно смазать сковороду растительным маслом, используя кисточку или бумажное полотенце. Еще раз взбить тесто миксером, чтобы консистенция стала однородной. Накалить сковороду и влить половником тесто. Слой должен быть тонким, чтобы блины получились вкусными. Убавить огонь до среднего и жарить блин около 1 мин. Следить в этот период, чтобы тесто не пригорело. Блин должен приобрести красивый золотой оттенок. Затем с помощью лопатки перевернуть его на другую сторону и готовить не более 1 мин. После этого переместить блин на тарелку и смазать сливочным маслом,  уделяя особое внимание краям. Таким образом жарить тесто, пока оно не закончится. Блины нужно выкладывать «стопочкой», не забывая смазывать каждый слой маслом. Оставить их на 20 мин остыть.
  3. Когда блины немного остынут, следует приступить к подготовке блюда к подаче. В них можно завернуть разнообразную соленую или сладкую начинку. Сами блины можно подавать как полноценное блюдо и без дополнений. В таком случае нужно свернуть их в форме «рулетиков». Блюдо можно украсить дроблеными орехами, шоколадом и различными фруктовыми сиропами. Блины станут отличным десертом. Их следует подавать вместе с чаем или какао. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru