Как приготовить борщ

Как приготовить борщБорщ – вид супа, который распространен среди жителей народов восточной и центральной Европы. Данное блюдо считают национальным в многих странах, в частности в Украине, России, Польше, Белоруссии, Румынии, Литве и др. Каждый народ имеет свои секреты при готовке борща, поэтому нет одного точного рецепта для его правильного приготовления.

Как варить борщ

Для приготовления борща на четырехлитровую кастрюлю, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 300 г свежей капусты,
  • 400 г свеклы,
  • 200 г моркови,
  • 200 г лука,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. уксуса 6%,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 лавровых листа,
  • соль, перец, растительное масло,
  • зелень по вкусу.

Приготовление борща

  1. Мясо заливается водой и варится полтора часа. Затем нарезается небольшими кусочками и добавляется в бульон.
  2. Далее необходимо мелко покрошить лук, морковь натереть на мелкой терке, капусту и свеклу нарезать тонкой соломкой.
  3. Свекла обжаривается на растительном масле. Сюда добавляется уксус и томатная паста. Все это тушится 5-7 минут.
  4. Далее лук обжаривается на растительном масле, через некоторое время добавляется и обжаривается морковь.
  5. Картофель нарезается кубиками или брусочками и добавляется в кипящий бульон.
  6. Когда бульон вновь закипит, следует добавить капусту и варить на небольшом огне около 5 минут.
  7. Затем добавляется свекла и варится еще около 10 минут.
  8. Добавляется лук и морковь, лавровый лист, по необходимости соль, перец. В конце добавляется чеснок.
  9. После того, как борщ будет убран с огня, необходимо дать ему настоятся 15-20 минут.
  10. Готовый борщ подается на стол с добавлением сметаны и зелени.

Калорийность борща зависит от рецепта. В нашем рецепте 160 ккал на 100 гр.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (11 шт.) по теме “Как приготовить борщ”

  1. ромич 11 Окт 2012

    Все просто
    спасибо за рецепт

  2. Сергей 21 Окт 2012

    обязательно попробую приготовить самостоятельно

  3. iharok 6 Ноя 2012

    Доброго времени суток, сам я по профессии повар – и сам знаю, как сделать вкусного Барщ, но самый лучший способ приготовления видел http://qalib.ru/a/kak-pravilno-gotovit-borshch пробовал варить получился просто супер. . рекомендую ..!

  4. Олег 20 Дек 2012

    А я люблю делать вкусный борщ, даже рецепт написал.

  5. Алина 4 Фев 2013

    Мне всего 15 лет , я учусь готовить , я конешно не первый раз готовлю борщ но я решила зайти на сайт и посмотреть какие советы тут дают , и действительно у меня ушло времени на готовку борща все го лишь 2 часа а, а когда я готовила первый раз я убила 4 часа и очень устала но зато порадовала родителей) просто они ещё незнали что их в школу вызывают:DDD

  6. Олежек 5 Фев 2013

    Алина,выходи за меня :D
    Завтра в ЗАГСе в 9 00 вместо школы!

  7. Алсу 14 Апр 2013

    спасибо мужу понравилось)

  8. Ирина 18 Апр 2013

    А я не умею варить борщ Научите

  9. Сергей 18 Июн 2013

    Просто и вкусно))))))))))

  10. Дина 22 Сен 2013

    и у меня получилось:)хотя готовила в первый раз.спасибо.

  11. Аноним 20 Дек 2013

    ybinzr

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru