Как приготовить бутерброды со шпротами

Как приготовить бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами — блюдо из советских времен, без которого не обходилось ни одно застолье наших дедушек и бабушек. На новогоднем банкете они обычно почетно красовались с двух сторон стола. На первый взгляд. Блюдо это — до жути простое и банальное. Приготовить его — не составит труда даже для молодой и неопытной хозяйки. Да и мужчинам приготовление этой закуски дается очень легко. Но, несмотря на его банальность, оно является очень пикантным, легким и вкусным. И с любого стола исчезает с завидной скоростью. Уплетать его любят и дети, и взрослые. В данном рецепте вы узнаете, как сделать самые вкусные бутерброды со шпротами. Ведь вариантов приготовления этого лакомства — весьма много, и в зависимости от тех или иных ингредиентов вкус, казалось бы, простейших бутербродов, весьма рознится.

Ингредиенты:

Шпроты в масле – 1 баночка;

Хлеб – полбуханки;

Масло сливочное – 100 г;

Лимон – 1 штука;

Чеснок – 1 зубчик;

Масло растительное – 3 ст. л.;

Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

В зависимости от того, какой хлеб вы возьмете, вкус ваших бутербродов будет отличаться. Выбирать хлеб следует, исходя из ваших предпочтений: это может быть черный хлеб, батон, багет или тостерные хлебцы. Главное, чтобы он был свежим. Хлеб мы нарезаем не слишком толстыми порционными кусочками. Лучше всего — треугольниками. Далее слегка смазываем его с двух сторон смесью растительного масла, соли и перца. Затем просушиваем его на разогретой сковороде, не добавляя масла, либо же в духовке, противень тоже должен быть сухим. Тут главное не перестараться: хлеб должен едва заметно зарумяниться. Еще один вариант подготовки хлеба — просто обжарить его на растительном масле, но так вы рискуете получить слишком зажаренные и жирные гренки.

Когда наш хлебушек остыл, натираем каждый кусочек чесноком. Затем намазываем каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Его не должно быть слишком много, чтобы не было приторно, но и жалеть масла не стоит, иначе получите слишком сухой бутерброд.

На каждый, намазанный маслом кусочек, мы выкладываем по пару рыбешек. Не поскупитесь и приобретите шпроты по дороже — так вы получите только целые и упругие тушки.

Далее нарезаем лимон тоненькими кружочками, красиво скручиваем и выкладываем сверху наших бутербродов. Украшаем их вашей любимой зеленью и подаем к столу. Вот и все — вкусные бутерброды со шпротами готовы. Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru