Как приготовить буженину

Как приготовить буженинуБуженина – отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Предлагаем вам 2 рецепта приготовления этого деликатеса – один классический, второй более быстрый.

Буженина из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины (вырезка)
  • Головка чеснока

Для маринада:

  • Сельдерей
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление маринада:

  1. Воду смешиваем с уксусом в пропорции 2:1
  2. Добавляем сельдерей, перец лавровый лист, сахар.
  3. Доводим до кипения и варим в течении 40 мин.
  4. Охлаждаем.

Приготовление домашней буженины

  1. Мясо заливаем готовым маринадом и отправляем в холодильник на 3 дня
  2. Промаринованное мясо достаем, даем ему обсохнуть, солим и перчим.
  3. Шпигуем чесноком.
  4. Тушим в толстостенной посуде до готовности.
  5. Что бы получить румяную корочку на 15 минут помещаем мясо в духовку.
  6. Охлаждаем, красиво нарезаем и подаем к столу.

Буженина в фольге

Более быстрая по приготовлению буженина, чем в предыдущем рецепте.

  1. Кусок свинины натираем солью, перцем, шпигуем чесноком.
  2. Мясо должно промариноваться в течении 2-х часов.
  3. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и отправляем в предварительно прогретую духовку.
  4. Готовим 1,5 часа при температуре 200 гр.
  5. Охлажденную буженину держим в холодильнике 2 часа.
  6. Нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (1 шт.) по теме “Как приготовить буженину”

  1. serge0467 28 Ноя 2011

    Есть древнейший способ – обмазать замаринованное мясо простейшим тестом (мука+вода) и в духовку. Мясо не подгорит, а тесто заберет лишнюю влагу. Кстати потом дети в драку из-за корочек!

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Размещение рекламы на сайте. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru