Как приготовить чак чак

Как приготовить чак чак
Чак чак – всемирно известная восточная сладость, которая причисляется к блюдам башкирской и татарской кухни. Чак чак из себя представляет печенье-хворост в медовой карамели. В результате получается что-то похоже на грильяж. Вкусно, но калорийно.

Рецепт чак чак

Для приготовления этого блюда нужно:

  • 5 яиц,
  • 4 стакана муки (по 250 мл. каждый),
  • 1/2 стакана молока (примерно 125 мл.),
  • 2 ложки сахара (чайные),
  • 1/2 чайной ложки соли.

А для сиропа нам потребуется:

  • примерно 350 гр. меда
  • и 250 гр. сахара.

Приготовление чак чак:

  1. Выбить в стакан яичную массу, добавить сахар, потом соль, половинку стакана молока, далее муку. Муку добавлять столько, чтобы получилось мягкое тесто, как у пельменей.
  2. Получившееся тесто выложить в чашу, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  3. После этого раскатать тесто тонким слоем и нарезать узкие жгутики, а сами жгутики нарезать тонкими шариками.
  4. Получившиеся шарики обжарить на фритюрнице, предварительно намазанной маслом.
  5. Обжаривать надо небольшими порциями, дабы тесто плавало в масле свободно.
  6. После обжарки шариков, переложить их в глубокую посудину.

Как приготовить сироп для чак чак

  1. Подогреть мед в кастрюле, на среднем огне и, постепенно помешивая, посыпать сахаром.
  2. Надо держать на огне и помешивать пока сахар полностью не растворится.
  3. Готовый сироп в горячем виде залить к шарикам и аккуратно помешать.

Последний штрих – переложить чак чак на плоское блюдо и сформировать руками пирамиду.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru