Как приготовить чахохбили по грузински

Как приготовить чахохбилиЧахохбили – блюдо грузинской кухни. Изначально оно готовилось из фазана. На данный момент его можно приготовить из мяса утки курицы и даже баранины. Но мы рассмотрим рецепт “Чахохбили” из тушеной курицы с овощами.

Чахохбили рецепт

Возьмем:

  • целую курицу весом около 1 кг.,
  • 3 шт. репчатого лука,
  • помидоры1 кг.,
  • сливочное масло1 ст.л.,
  • немного чеснока.

В этом блюде обязательны специи. Это базилик, петрушка, кинза, сунели, семена кинзы, красный молотый перец.

Приготовление чахохбили

  1. Курицу нарезаем крупными кусками и тушим в глубокой сковороде или казанке на слабом огне где-то пять минут под накрытой крышкой.
  2. Выделенный сок курицы нужно будет слить в отдельную посуду, а саму курицу обжарить.
  3. В конце обжаривания добавляем сливочное масло и лук. Все это пассируем.
  4. К курице добавляем помидоры, которые нужно предварительно ошпарить, снять с них кожицу и нарезать крупными кусками.
  5. Курицу с луком и помидорами тушим около тридцати минут.
  6. В конце приготовления солим, добавляем чеснок, зелень и молотые пряности. Блюдо подаем горячим.
  7. На гарнир можно предложить отварной картофель, рис и даже макароны.

Чахохбили по грузински
Блюдо содержит 119,7 калорий.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (2 шт.) по теме “Как приготовить чахохбили по грузински”

  1. маруф 11 Сен 2013

    Спасибо огромное за прекрасный рецепт!Мы по вашему рецепту приготовили это блюдо!Нам очень оно понравилось!Успехов Вам в кулинарных делах!С уважением Маруфжон .Г.Бухара.

  2. Собиржон г.алат БУХАРА 12 Сен 2013

    Спасибо огромное. Теперь я тоже знаю как правильно готовит чахохбилиУдачи вам.
    .

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru