Как приготовить чечевичный суп

Как приготовить чечевичный супЧечевица в России не слишком популярна. И напрасно. Ещё в Древней Греции ее применяли как лекарственное средство. Она содержит: фолиевую кислоту, изофлавоны, калий – которые не разрушаются во время тепловой обработке. Чечевица не накапливает в себе токсины, нитраты, радионуклиды. Блюда из чечевицы встречаются в кулинарии разных стран: Индии, Турции, Иране, Италии. Особенной популярностью пользуется суп из чечевицы.

Рецепт чечевичного супа

На 4 порции супа понадобится:

  • 1 л. куриного бульона,
  • 200 гр. зеленой чечевицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 лук репчатый,
  • 40 гр. бекона,
  • 2 ст. л. сливок 30%,
  • 1 ст. л. масла растительного,
  • соль, лавровый лист, зелень.

Чечевичный суп пюре

  1. Чечевицу предварительно замочить в воде на 2 часа.
  2. В кастрюлю налить масло, положить чечевицу и крупно нарезанные овощи.
  3. Слегка обжарить.
  4. Влить куриный бульон, добавить специи.
  5. Дать супу закипеть, затем убавить температуру и томить до размягчения чечевицы.
  6. Растереть суп блендером до пюреобразного состояния.
  7. Суп разлить по тарелкам, сверху украсить обжаренным беконом, сливками и зеленью.

В одной порции супа (250 граммовой) содержится 286,8 кКал.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (4 шт.) по теме “Как приготовить чечевичный суп”

  1. Люба 14 Мар 2012

    Вкусно.

  2. Алмаз 13 Июл 2013

    очень интересно и поучительно,надеюсь приготовлю вкусный чечевичный суп.

  3. Айгуль Дюсекеева 9 Окт 2013

    Как сделать чтоб суп получился красно оранжевым.у меня из зеленой чечевицы получился очень темный суп.

  4. Айка 29 Сен 2014

    очень легко приготовить чечевицу. 1луковица,1 пучок чеснока, 1 ч.л. томатной пасты и 1 ст чечевицы. Луковицу и чеснок очень мелко нарезать и все вместе обжарить на раст. масле, затем томат.пасту положить, обжарить, а затем чечевицу положить и слегка обжарить и налить 3 стакана воды( можно не ставить на 2 часа) и ждем когда оно провариться. Сверху в конце посыпать укропчиком и базиликом.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru