Как приготовить домашнее печенье

Как приготовить домашнее печенье

Что может быть вкуснее, чем настоящее домашнее печенье, посыпанное ли сахарной пудрой, украшенное ли джемом или взбитыми сливками… Ароматная выпечка переживает сейчас своё второе рождение и набирает вновь популярность. Давайте приготовим домашнее печенье, украсим его на свой лад, подарив себе  и родным хорошее настроение.

 

Ингредиенты:

 

Мука – 3 стакана;

Яйцо – 2 штуки;

Сахар – 4 стакана;

Масло (сливочное) – 200 грамм

Лимон – 1 штука;

Сода (пищевая) – 0,5 чайной ложки.

 

Приготовление:

 

  1. Очень вкусным получится печенье из двух слоёв с кисловато-сладкой лимонной прослойкой. В миску высыпаем сахар, добавляем яйцо и интенсивно взбиваем, до образования белой пенки. Сливочное масло выкладываем из холодильника, для размягчения его при комнатной температуре. Добавляем в яичную массу и хорошо растираем.
  2. Постепенно малыми дозами вводим муку и замешиваем тесто для печенья. Оно должно получиться эластичным, мягким. Заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Теперь займёмся приготовлением начинки для печенья. Тщательно промываем лимон, особенно шкурку (можно потереть кухонной щёткой). Обдаём его горячей водой. Нарезаем произвольного вида кусочки. Выбираем семена (чтобы не было горечи). Погружаем нарезку в блендер и измельчаем. Получается однородная масса. Выкладываем гущу лимона в миску (не используйте металлических, дабы избежать окисления). Добавляем сахарный песок и тщательно разотрём до полного растворения его кристалликов. Лимон придаёт изделию тончайший аромат и кисло-сладкий вкус, едва уловимый.
  4. Противень застилаем пергаментом. Смазываем слегка маслом.
  5. Раскатываем полежавшее тесто, ровным слоем. Выдавливаем стаканом кружочки и выкладываем на противень. Так как при выпечке печенье увеличивается в размерах и может склеиться между собой, оставляем между ними небольшие промежутки.
  6. Затем чайной ложечкой поверх каждого кружочка распределяем лимонную начинку. Сверху прикрываем вторым слоем теста. Взбиваем желтки и смазываем печенье, слепливая края. Можно покрыть печенье лимонной начинкой, если таковая осталась.
  7. В разогретый духовой шкаф до 180. помещаем наше кондитерское изделие. Выпекаем до появления приятного золотистого оттенка.
  8. Снимаем печенье с противня и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем взбитыми сливками. Можно использовать джем. Подаются печенья и к праздничному столу и к обыденному чаепитию. Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

 

 

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru