Как приготовить домашнее сливочное масло

1

До недавнего времени сливочное масло являлось гордостью пищевой промышленности. Его высокое качество разрешало экспортировать этот продукт в разные зарубежные страны. Сегодня же сливочное масло, уступая обезжиренным, облегченным видам, спрэдам, маргаринам потихоньку исчезает с наших столов.

Может, стоит порадовать своих близких и друзей, приготовив им своими руками это лакомство, иначе его даже и не назовешь. Тогда, приступим?

 

Ингредиенты:

 

Сливки – от 20% и выше;

Специи – по желанию.

 

Приготовление:

 

  • В первую очередь стоит позаботиться о приобретении качественных продуктов для приготовления масла. Свежие натуральные сливки лучше всего купить на рынке. Именно из них получается настоящее масло с превосходным вкусом.
  • Сливки оставляем согреваться до комнатной температуры, затем заливаем в чашу блендера или используем миксер. Сливки не следует наливать до самых краев чаши, так как при взбивании объем масла будет увеличиваться, и жидкость будет расплескиваться. Чашу советуем использовать не с гладкой поверхностью, а немного шероховатой. Иначе масло будет трудно собирать в единый комок.
  • Начинаем взбивать сливки на средней скорости миксера. Минут через пять после начала взбивания начинает появляться плотная жировая масляная крошка.
  • Постепенно сливки начинают загустевать, выделяя прозрачную жидкость – пахту. Сливаем её в отдельную емкость. Ни в коем случае не выливайте ее – она очень полезна! Если вы использовали свежие сливки, то пахта будет вкусной и ароматной, а выпечка из неё получается воздушной и нежной.
  • Дальше масляные крошки соединяются, образовывая несколько комьев. Заливаем их холодной водой, таким образом, отделяя масло и промывая его от остатков пахты. Рекомендуем промывать кусочки масла два-три раза, тогда оно будет храниться намного дольше, сохраняя при этом отменный вкус.
  • Затем выкладываем готовые куски масла в марлю и отжимаем руками. Можно придать маслу оригинальную форму, используя свою фантазию. Убираем в холодильник для застывания.
  • При изготовлении масла (для разнообразия) можно добавлять различные специи по своим предпочтениям: шпинат, чеснок, какао, соль, сахар.
  • Вот продукт и готов! Ни одно купленное вами масло, не сравниться с нежным, вкусным и ароматным продуктом, приготовленным своими руками. Попробовав домашнее масло, вы больше не захотите использовать магазинное. Здоровой вам пищи! Ведь от этого зависит ваше здоровье и здоровье грядущих поколений.







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru