Как приготовить домашнее желе

Как приготовить домашнее желе

 

 

Желе – блюдо, пришедшее из Франции  в кухни всего мира. Это легкий и вкусный вариант десертов, который прекрасно освежает в летнюю жару. Его можно приготовить из различных ягодных и фруктовых соков, вина с сахаром или агар-агар с добавлением в состав желатина (порошкового или пластинками – на ваш выбор). Ведь благодаря именно этому ингредиенту застывает буквально все! Мы хотим познакомить вас с простым и очень вкусным приготовлением желе, которое будет уместно как для завершения семейного ужина, так и званого вечера. Рецепт поможет вам освоить этот раздел кулинарии и сделать процесс приготовления желе простым и быстрым. А вы легко сможете экспериментировать и удивлять всех этим замечательным лакомством. Правда на первый взгляд может показаться, что приготовить такой десерт сложно, но это не так.

 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • свежая малина – 100г;
  • клубника – 50г;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • желатин – ½  ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;

 

Приготовление:

  1. Изначально ставим кипятить воду. Свежие ягоды, клубнику и малинку, опускаем в кипящую воду и варим примерно 10 минут. Клубника в нашем рецепте используется для большей интенсивности цвета и аромата желе. Процеживаем получившийся компотик. А  целенькие ягодки откладываем и так же оставляем для желе. Готовый «компот» должен получиться густым, “наваристым”. Можете не ограничиваться определенным набором фруктов, создавайте любые ягодные, фруктовые, молочные десерты, какие только смогут прийти вам в  голову и понравиться по вкусу.
  2. Следом добавляем сахар. Здесь вы должны пробовать  на свой вкус,  многим нравится послаще или наоборот. Если вы любите цитрусовые нотки, едва уловимую кислинку, добавляйте лимонного сока. Конечно же, можно использовать и меньше указанного количества – делать низкокалорийные десерты.
  3. Очередь настала и для желатина. Его надо  добавлять в горячий компот – не в кипяток и не в уже остывший. Растворяем сахар и постепенно, непрерывно помешивая, высыпаем столовую ложку быстрорастворимого желатина. При использовании другого вида желатина, его замочить до набухания предварительно (способ применения  лучше всего посмотреть на упаковке, если не хотите ошибиться – каждый вид готовится по – своему).
  4. Дожидаемся, пока жидкое желе остывает до комнатной температуры. Креманки подготавливаем заранее. Раскладываем отложенную ягодку по бокалам и заливаем желе. Не забываем о свежей малинке, которую добавляем для красоты в сам десерт. Убираем формочки в холодильник на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно для его застывания. И будьте уверенны, что у вас  всё получится! Ведь если вы делаете всё правильно, желе обязательно выйдет на славу!
  5. Положенное время прошло, малиновое желе с клубникой можно доставать. Все оказалось просто и быстро. Готовый десертик можно украшать мятой и ягодами, а потом гордиться тем, какие мы молодцы!
  6. Не бойтесь экспериментов, делайте желе из других фруктов, добавляйте цитрусовые, украшайте по своему вкусу!

 

Приятного десертного аппетита!

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru