Как приготовить домашний майонез

Как приготовить домашний майонез

Для тех, кто заботится о своем здоровье, но при этом любит вкусно поесть, мы рекомендуем рецепт создания невероятно простого и вкусного домашнего соуса. Нежный и пикантный майонез присутствует в рационе большинства людей, и только истинные гурманы готовят его самостоятельно.

 

Время приготовления – 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.

 

Ингредиенты:

Зерна горчицы – ½ ч.л.;

уксус – ½ ст.л.;

яйца перепелиные – 5 шт.;

соль – по вкусу;

растительное масло – 200 мл.

 

Приготовление:

  • Подготовьте чашу блендера или другую глубокую емкость для смешивания ингредиентов. В данном рецепте используются перепелиные яйца, они намного полезнее куриных. Если вы не употребляете их сырыми в пищу, то такой майонез будет прекрасной альтернативой. Вбейте в миску перепелиные яйца. Расколоть аккуратно скорлупу ножом – достаточно сложно, воспользуйтесь специальными ножницами для перепелиных яиц. Затем переместите содержимое миски в чашу и добавьте соль. После этого нужно приступить к взбиванию яиц. Несколько секунд смешивайте ингредиенты. Дальше нужно добавить масло, вливая его тонкой струйкой. Консистенция майонеза зависит от того, какое количество растительного масла вы добавили. Вводите его постепенно и маленькими порциями, чтобы легче было все смешать.
  • На следующем этапе нужно добавить зерна горчицы. Они придают соусу пикантность и легкую остроту. Тщательно взбить все содержимое чаши. Чем дольше вы будете это делать, тем более воздушным получится майонез. Количество горчицы можно менять по собственному вкусу, если вы любите более выраженную остроту, то можно добавить еще немного специй. Главное – не переборщить, постоянно пробуйте майонез на вкус, чтобы найти идеальное для вас соотношение ингредиентов.
  • В самом конце влейте уксус и  взбейте соус на максимальной скорости. Раньше добавлять его не стоит – это может помешать взбить майонез до однородной консистенции. Если соус стал густым и приобрел легкий желтый оттенок, значит, он полностью готов к употреблению.
  • Пересыпьте майонез в соусницу или емкость для хранения. Вы можете использовать его для приготовления различных блюд. При подаче на стол, украсьте его зернышками горчицы. Приятный и нежный вкус домашнего майонеза прекрасно дополнит любые блюда. Польза такого продукта неоценима, а сделать его достаточно просто. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru