Как приготовить эскалоп

Эскалоп
Мнения о происхождении рецепта эскалопа из свинины расходятся. Одни считают, что это украинский народный рецепт, другие – что это французская кухня. Так или иначе эскалоп – свинина без косточки, обжаренная на сковороде без панировки.


Как приготовить эскалоп?

Рецепт эскалопа

Ингредиенты:

  • Свиная корейка или карбонад.
  • Растительное масло.
  • Перец и соль.

Приготовление эскалопа

  1. Сначала нужно нарезать свинину на ломтики, толщина которых 1 см.
  2. Следующим этапом необходимо отбить каждый кусок так, чтобы его толщина стала ~ 0.5 см.
  3. Далее необходимо раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, а затем выложить туда эскалопы.
  4. Обжаривать эскалопы необходимо 5-7 минут до появления золотистой корочки. Добавить соль и перец в том количестве, в котором вы любите.
  5. После этого стоит уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и довести эскалопы до готовности.
  6. Далее надо снять эскалопы со сковороды, залить мясной сок, выделившийся при жарке, водой, а затем сложить эскалопы обратно на сковороду и залить смесью мясного сока и воды, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Ваши эскалопы готовы, можно украсить их зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru