Как приготовить форшмак из сельди

Как приготовить форшмакФоршмак, как принято считать, блюдо из селедки с картофелем, хотя это не всегда так. И пусть в России форшмак из сельди считают еврейским блюдом, первые рецепты этого паштета появились в Европе. Его название звучит как “закуска” в переводе с немецкого. И действительно, как закуска форшмак великолепен.

Рецепт “Форшмак из сельди”

Чтобы приготовить форшмак необходимо:

  • 1 шт. слабосоленой сельди
  • 2 куска мякиша белого хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 шт. яиц
  • 1 шт. большого яблока
  • 40 гр. зелёного лука
  • 40 гр. репчатого лука
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • немного перца и молока

Приготовление форшмака

  1. Яйца нужно сварить вкрутую.
  2. Хлебный мякиш вымачиваем в молоке.
  3. У яблока вырезаем сердцевину.
  4. Селёдку следует почистить и зафилеровать. Хвост и голову можно отложить для украшения.
  5. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. На худой конец подойдет и мясорубка.
  6. Добавляем уксус, перчим и хорошенько перемешиваем.

Закуска готова!
Приготовление форшмака
Массу можно выложить на блюдо, сформировать в форме рыбы, украсив зеленью и оставшимися хвостом и головой. Или сделать бутерброды, намазывая форшмак на хлеб.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (1 шт.) по теме “Как приготовить форшмак из сельди”

  1. Светлана 15 Янв 2014

    пока не готовила,но как толь ко попробую так сразу напишу,думаю что будет вкусно.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru