Как приготовить фунчозу

Как приготовить фунчозуИнтересное блюдо китайской кухни. Готовится фунчоза из рисовой или бобовой лапши с различными добавками в виде маринованного перца, моркови, лука и т.д. Обычно это блюдо подают в холодном виде, но можно его есть и горячим.

Приготовление фунчозы. Рецепт из китайской кухни

Для приготовления фунчозы нам понадобятся:

  • Лапша3 пачки
  • Сладкий перец3 шт.
  • Морковь2 шт. средняя
  • Огурецполовинка длинного
  • Чеснокпол головки
  • Масло растительное рафинированное или оливковое
  • Уксус2 чайные ложки
  • Соевый соус
  • Соль

Приготовление фунчозы:

  1. Берем лапшу и заливаем на 10 мин. холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком на 5 мин.
  2. Лапшу промываем, даем стечь воде.
  3. Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой, подлиннее.
  4. Пассируем овощи на масле. Важно чтобы они не потеряли цвет.
  5. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Добавляем лапшу. Все прогреваем недолго и хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем соевый соус и соль.

 

Фунчоза по корейски

Фунчоза по корейски отличается тем что вместо свежей моркови добавляется маринованная корейская морковь. Сейчас ее можно купить везде или приготовить самому.

Фунчоза калорийность

Калорийность салата фунчоза составляет 83 Ккал на 100 гр.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (13 шт.) по теме “Как приготовить фунчозу”

  1. Elena 10 Июл 2011

    Интересно, а лапшу можно взять любую? Мне кажется, что любая подойдет.

  2. Евгений 25 Июл 2011

    Фунчоза сейчас вполне доступна, а что до замены её на макароны, возможно так же съедобно, но это уже совсем другое блюдо (всё равно, что соевый соус заменить краснодарским).

  3. Дина 20 Сен 2011

    А уксус куда?

  4. Лавровый Лис 20 Сен 2011

    Уксус добавляйте вместе с соевым соусом.

  5. viktoria 13 Окт 2011

    Вем привет! Сделали толко что салат по ващему рецепту получилось очень вкусно теперь настаивается на балконе в холодке) Но хочу внести новшество – в конце мойно добавить свежую петрушку, вкус будет отменный!!!!
    И кстати лапша должна быть только специальная – никакие макароны тут не пойдут если вы хотите действительно корейскую фунчезу!!!!

  6. Катя 18 Мар 2012

    Просто сходить в магазин и купить готовую фунчезу.

  7. Александр 23 Мар 2012

    Всем привет! Согласен со всеми, кто в восторге от этого блюда. Желающим улучшить вкусовые качества фунчёзы, советую добавить кунжут, 2 ст. ложки и кинзу. При том половину нарезанной кинзы добавить при готовке овощей, а второй половиной, вместе с зелёным луком, украсить блюдо посыпав фунчёзу на тарелке.

  8. Ivan 7 Сен 2012

    сколько соевого соуса добавлять?

  9. вида 22 Сен 2012

    очень вкусно и не калорийно

  10. анел 4 Окт 2012

    спасибо

  11. робия 24 Окт 2012

    робия 24 окт 2012 даже без мясо можна это хорошо спасибо

  12. Оксана 6 Мар 2013

    Если готовить с пассированной морковью и луком, то лучше толстую лапшу использовать или плоскую. А если готовить по-корейски, то я беру тоненькую. Соевый соус наливаю чуть-чуть, для вкуса, а то испортится цвет. Если у Вас нету моркови маринованной, то можете просто натереть морковь на терке, помять её с солью и сахаром, чтоб выделился сок, потом добавить несколько капелек уксуса (можно яблочного) и дать настояться.

  13. Вася 8 Мар 2014

    Все очень вкусно!

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru