Как приготовить геркулесовую кашу

Как приготовить геркулесовую кашу

Геркулесовую кашу знает почти каждый человек с детских времен. В настоящее время геркулесовую кашу входит в рацион меню в различных санаториях, пансионатах, детских садах и, конечно же, дома.

Как приготовить геркулесовую кашу?

Эту кашу приготавливают из геркулеса или иначе его называют овсяными хлопьями. Известны они еще с древних времен. Раньше геркулес не считали съедобным, и кормили только скот из – за его грубости. Но, потом с 13 века н.э. в далекой Шотландии впервые человек стал применять и в свою пищу. С каждым годом геркулес распространялся повсеместно, в Англии, Голландии и т.д. В настоящее время геркулес знают во всем мире, и большинство людей любят кашу из геркулеса. Вообще каждый год производители совершенствуют обработку геркулеса, с той целью, чтобы хлопья были мягче и быстрей варились. В геркулесе содержится много полезных веществ: кальций, фосфор, цинк и витамины А, С. Также белок и медленные углеводы. Вот именно они не позволяют быстро перевариться каше и соответственно, наш организм легче переносит процесс переваривания, т.е. нет чувства тяжести после этой каши. Кроме этого, геркулесовая каша признана диетической и очищающей,  поэтому кто страдает  желудочными заболеваниями, могут смело использовать в своем рационе данный вид каши.

Геркулесовую кашу варят на молоке, воде, некоторые практикуют варить на соке, в основном это – абрикосовый, персиковый. Каждая хозяйка может добавлять различные  кусочки фруктов, мед.

Рецепт приготовления геркулесовой каши

Основной рецепт геркулесовой каши такой: в кастрюлю нужно налить воды или молока, добавить  немного соли и довести до кипения. В кипящую жидкость засыпать хлопья. Варить 15 или 20 минут постоянно помешивая, т.е. хлопья должны набухнуть. В горячую кашу добавляют масло по вкусу сливочное, а также сахар. Можно положить фрукты, полить медом.

Для приготовления геркулесовой каши по такому рецепту необходимо следующее количество продуктов: 1 стакан хлопьев овсяных, 3 стакана жидкости (молока, воды, сока) и всё! Все остальное добавляется, когда каша готова. Вкусна каша с кусочками банана, некоторые любители сладкого добавляют изюм или курагу. Жесткие фрукты не совсем хороши в такой каше, например как яблоко, поэтому его нужно будет мелко искрошить, или сделать пюре и только потом добавлять.

Диетологи советуют, как больше употреблять кашу, и именно геркулесовую. Тогда вы никогда не будете знать проблем со своим желудком!

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru