Как приготовить голубцы с мясом. 3 простых рецепта

Как приготовить голубцыГолубцы очень распространённое блюдо в Европе. О том, кто придумал это блюдо можно спорить бесконечно. Например в Китае готовят разные голубцы, с разными начинками, разных форм и размеров. От самых маленьких, размером с мизинец, до очень больших, размером с подушку.

Некоторые считают, что родина голубцов Греция. У многих сложилось мнение, что это грузинское блюдо. В Грузии делают голубцы из виноградного листа и называется блюдо – долма. Ну а мы будем готовить обычные голубцы с фаршем или мясом. Это очень лёгкое в приготовлении и быстрое блюдо, очень вкусное и питательное. Теперь и вы узнаете как приготовить голубцы с мясом.
Как приготовить голубцы?

Голубцы с мясом и рисом

Рецепт голубцов несложен. Для их приготовления нам потребуется:

  • 1-2 качана капусты
  • 400-500 гр. фарша или мяса (его придется прокрутить на мясорубке)
  • 1-1,5 стакана риса
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1-2 шт. моркови
  • чёрный молотый перец по вкусу, соль
  • 1 томат или томатная паста
  • растительное масло для жарки
  • сметана или майонез 40-50 гр.

Голубцы с мясом

Приготовление голубцов с фаршем

  1. Капусту кладём в кипящую воду на 5 мин., чтобы открылись листики и аккуратно разбираем. Варим в кастрюльке рис, не до готовности, минут 5-7. Откидываем его на дуршлаг и промываем тёплой водой. Оставляем чтобы рис остыл.
  2. В сковороде на растительном масле бланшируем лук и морковь. Половину поджарки добавляем в начинку, в оставшуюся часть вливаем томатную пасту или очищенный и мелко презаный помидор и оставляем на медленном огне слегка (3-5 мин.) прокипеть. После этого добавляем соль, сахар, перец по вкусу и один или два лавровых листа.
  3. Фарш смешиваем с рисом и оставшейся поджаркой. Добавляем соль, перец по вкусу.
  4. В капустные листики заворачиваем начинку, загибаем края листиков, чтобы получился конвертик.
  5. Обжариваем голубцы с двух сторон на растительном масле. Аккуратно укладываем в кастрюльку (желательно использовать чугунный казанок или другую толстостенную посуду), каждый слой голубцов слегка перемазываем сметаной или майонезом. Заливаем томатной заправкой, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь томиться на 30 минут.

Подавать голубцы как второе блюдо. Можно предложить сметану или другой соус по вкусу.

Далеко не все хозяйки предварительно обжаривают голубцы на сковородке, многие складывают их в кастрюльку, заливают соусом и тушат под крышкой. Конечно, можно готовить и таким способом. Но предварительно обжаренное блюдо значительно отличается по своим вкусовым качествам. Можно добиться этого эффекта и более простым способом.

Голубцы в духовке

Этот рецепт для тех, кто не имеет время на обжарку. Полуфабрикат голубцов приготовить по первому рецепту. Затем на смазанный противень кладем подготовленные голубцы, слегка сбрызгиваем растительным маслом и ставим в сильно разогретую духовку на 7-15 минут. Степень готовности определяем из своих вкусовых пристрастий. Далее перекладывает в кастрюльку, и продолжаем варить на медленном огне около 30 минут.

Если готовить в глубоком противне, тогда заливаем соусом и ставим в духовку, доводим до готовности. В этом случае следует приготовить больше соуса, так как он будет испаряться, и блюдо может получиться несколько сухим. Таким способом можно приготовить и другие вариации на тему голубцов.

Праздничный рецепт голубцов

Наверняка вам понравится и праздничный рецепт голубцов. Приписывают это блюдо венгерской кухне, но что нам мешает устроить ужин в стиле этого народа. Для этого потребуется жирная свинина. Ее не пропускают через мясорубку, а режут мелкими кусочками. Затем обжаривают с большим количеством лука и специй, добавляют сырой рис. Заворачивают в подготовленные листья белокочанной капусты и ставят варить на медленный огонь около 50-60 минут. Соус готовят из обжаренных с луком грибов, вводят подсушенную на сковородке муку, сметану и разбавляют бульоном. Продолжают варить на небольшом огне до полной готовности. Перед подачей обильно посыпают зеленью петрушки с измельченным чесноком.

Голубцы из китайской капусты

Давайте оставим традиционный рецепт и попробуем приготовить новое и экзотическое блюдо из китайской кухни. Лучше конечно готовить такие голубцы из китайской капусты, она не сильно отличается от привычной белокочанной, но блюдо получится гораздо вкусней и нежней. Из нее можно готовить как традиционные, так и ленивые голубцы.

Из нее можно сделать и маринованные закусочные голубцы. Их не придется варить. В подготовленные листья заворачиваем предварительно нашинкованный болгарский и острый перец, чеснок, помидоры, зелень петрушки и укропа. Укладывает в эмалированную посуду и заливает маринадом. Варить его очень просто. На литр воды понадобится 2 ст.л. соли и 8 ст.л. сахара, специи, лавровый лист. Доводим до кипения, и вливает несколько ложек уксуса. Подготовленные голубцы заливаем маринадом (горячим). Уже на следующий день у вас готова великолепная закуска в лучших традициях китайской кухни. Этот простой рецепт обязательно найдет почитателей среди ваших родных и близких.

Голубцы из китайской капусты с сыром тофу

Попробуйте этот рецепт, и восторженные отзывы вам будут обеспеченны. Замените традиционный мясной фарш и рис, на обжаренные грибы и тофу и у вас получится не обыденное блюда из повседневной кухни, а нечто новое и экзотическое. Его можно приготовить для праздничного стола. Рецепт таких голубцов очень прост, вам понадобится сыр тофу (соевый), шампиньоны, ветчина, лук, чеснок, базилик.

Начиная готовить это блюдо, разберите на отдельные листочки китайскую капусту и срежьте утолщенную часть, опустите в кипяток на 1 минуту. Не следует варить капусту, иначе она расползется в процессе приготовления.

Грибы предварительно обжариваем вместе с луком. Мелко режем ветчину, разминаем тофу и соединяем их с еще неостывшими грибами и сырым яйцом. Сыр тофу почти не имеет собственного вкуса и запаха, но обладает уникальными свойствами пропитываться ароматами соседствующих продуктов. Сбрызгиваем оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов около 10 минут. Отдельно подать соус кари. Сыр тофу можно заменить и другим сыром, лучше использовать твердые сорта – Российский, Голландский и другие. Сыр следует натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком.

Мы уверенны, что каждый рецепт найдет своих почитателей! Ведь вкусы у всех разные. А мы желаем вам творческих успехов, ведь кулинария – это настоящее творчество! И конечно, приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (2 шт.) по теме “Как приготовить голубцы с мясом. 3 простых рецепта”

  1. Лариса 27 Окт 2012

    Спасибо, за рецепт! Получилось очень вкусно, понравились такие голубцы всей моей семье.

  2. ЁЁЁ 12 Апр 2014

    Спасибо!!! Вы очень помогли!)

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Размещение рекламы на сайте. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru