Как приготовить горчицу

Как приготовить горчицуГорчица – это наиболее часто упоминаемый соус в кулинарных книгах, начиная с эпохи Средних Веков и заканчивая эпохой Возрождения.
В качестве приправы ее использовали еще древние египтяне, за много столетий до наступления нашей эры выращивали на Ближнем Востоке и в Индии, да и по всей Азии. Это неудивительно, поскольку Азия – родина горчицы. Хотя существует мнение, что это относится лишь к черной горчице, а белая – появилась в Средиземноморье.
Более поздние рецепты маринадов или рецепты, где была необходимость сделать пищу более острой, горчичные зерна настолько же часто упоминаются. Горчицу культивировали и употребляли в пищу в Древнем Риме, во Франции она известна была во времена Шарлеманя, Германии и Англии в XII веке. Библия также упоминает человека, который «был таким же стойким в своей вере, как и горчичное зернышко».

Как приготовить горчицу?

Рецепт горчицы

Для приготовления горчицы потребуется:

  • Сухой горчичный порошок – 4 ст.л.
  • вода – 6 ст. л
  • соль- 0,5 ч.л.
  • уксус-1 ст. л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • растительное масло-1,5 ст.л.
  1. Горчичный порошок высыпать в миску. Необходимо проверить, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество (2 ст.л.) теплой, кипячёной воды. Всё тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной, без комочков. Если же они все-таки попадаются, растереть их ложкой. После этого добавить 4 ст. л. тёплой воды. В результате должно получиться 6 столовых ложек. . Разведенная горчица должна иметь консистенцию густой каши.
  2. Залить горчицу сверху крутым кипятком. Заливать нужно осторожно, не перемешивая. Горчица должна полностью быть покрыта слоем кипятка. Затем оставить её настаиваться в течение 10 минут. После этого слить воду очень аккуратно. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус.
  3. Полученную массу тщательно перемешать. Можно добавить какие-либо специи. Но и без них получится очень вкусно. Переложить горчицу в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Закрыть и убрать настаиваться в течение суток при комнатной температуре в тёмном месте. Лучше это сделать вечером, тогда после обеда следующего дня ядрёная горчица из порошка будет готова.
  4. В дальнейшем хранить горчицу необходимо в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Горчицу рекомендуется готовить в небольшом количестве, поскольку со временем она потеряет свой аромат и остроту.
  5. В случае если вкус приготовленной горчицы чем-то не устраивает, можно немного добавить сахара или соли.

Советы:

  • Если же горчица получилась слишком острой, то можно добавить растительного масла немного больше.
  • Если горчица получилась жидкая, ничего страшного, она станет более густой уже на следующий день.
  • Если в холодильнике имеется баночка с открытыми солёными огурчиками, то вместо воды в процессе приготовления можно добавить огуречного рассола. В результате вкус получится очень пикантный.
  • Для того чтобы разнообразить вкус горчицы в нее можно добавить красный или чёрный перец, предварительно перекрученный на мясорубке хрен, орехи, чеснок и другие специи. Однако большинство людей предпочитают классическую горчицу.
  • Подавать горчицу также можно в виде специй к мясным блюдам, солёному салу, блюдам из птицы. Горчица подойдет к каждому застолью.
  • В горчицу также можно добавить 2 ложки любого меда при приготовлении, что придаст соусу пикантный вкус, а также поможет вам избежать в зимнее время простудных заболеваний.
  • Необходимо использовать только свежий горчичный порошок.

Такая горчица готовится максимально быстро, это очень удобно, если ожидаются гости. Даже самые простые блюда, приправленные этой великолепной горчицей, приобретут непревзойденный вкус. К тому же она прекрасно улучшает аппетит.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (1 шт.) по теме “Как приготовить горчицу”

  1. Юлия 4 Мар 2013

    никогда не готовила горчицу. очень интересно. спасибо!

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru