Как приготовить гороховый суп с гренками

Как приготовить гороховый суп с гренками

Горох уже давно присутствует на наших столах. Еще предки использовали его для приготовления каш, супов, а также для начинки пирогов. Своей актуальности не утратил он и в наше время. Особенно популярны супы из гороха, одним из рецептов которого мы с вами поделимся. Итак, начнем.

 

Ингредиенты:

 

Копчёные ребра – 400 г;

Горох – 300 г;

Перец – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Чеснок – 2 зуб.;

Бекон – 100 г;

Горчица – 2 ст.л.;

Соль;

Специи – по вкусу;

Зелень – по желанию.

 

Приготовление:

 

  1. Горох предварительно промыть. Залить на несколько часов (можно на ночь). Делается это для того, чтобы он лучше разваривался.
  2. Для приготовления бульона берём копчёные свиные рёбра, заливаем кипящей водой. Варим примерно один час, пока мясо не будет легко отделяться от косточки.
  3. В это время подготовим все овощи, составляющие наш суп.
  4.  С репчатого лука снимаем шелуху и промываем. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. С моркови снимем кожицу. Измельчим на тёрке.
  6. Сладкий перчик промываем, разрезаем пополам. Удаляем семена, промыв под водой. Нарежем тонкими полосочками.
  7. В раскалённую сковороду вольём растительное масло. Опускаем овощи и обжарим до золотистого цвета.
  8. Томаты промываем, надрезаем у основания. Опускаем в кипяток, затем обдаём холодной водой. Тогда кожица снимется легко. Режем произвольно и выкладываем в зажарку. Тушим 5 минут.
  9. Промываем от грязи картофель, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими ломтиками.
  10. Как только ребра приготовятся, достанем их из кастрюли и перекладём в отдельную посуду. Отделим мясо от косточек и нарежем небольшими кусочками (можно просто порвать руками). В процеженный бульон додаём (подготовленный заранее) горох и варим полчаса. Затем добавляем в кастрюлю картофель. Готовим на среднем огне 10 минут.
  11. Выкладываем в бульон зажарку.
  12. Пропустим зубчики чеснока через пресс. Мелко шинкуем зелень укропа и петрушки. Строгаем тонкой соломкой бекон. За пять минут до готовности, вводим в суп порезанное мясо. А перед тем, как будем снимать с огня, добавим зелень, чеснок, горчицу. Специи очень хорошо оттеняют и подчеркивают вкус гороха. Солим.
  13. Если вы дадите настояться ему с полчасика, то он будет вкусен невероятно!
  14. Гороховые супы подают зачастую с сухариками (гренками). Для их приготовления используем чёрный или белый хлеб. Ломтики натираем чесноком, затем нарезаем мелкими кубиками. Подсушиваем на горячей сковороде, переворачивая время от времени. Все зависит от предпочтений ваших домочадцев и, конечно же, от фантазии хозяйки.
  15. Подаём суп в глубокой тарелке, выложив в неё гренки и украсив зеленью. Приятного аппетита!

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru