Как приготовить греческий салат с огурцом

Как приготовить греческий салат с огурцом

 

Невероятно полезный греческий салат стоит готовить достаточно часто. Он придется по вкусу вашей семье и гостям, а кроме того, обогатит рацион витаминами. Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных для человеческого организма. Данный салат – это сплетение ярких красок вкуса и аромата.

 

Время приготовления – 20 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 4 порции салата.

 

Ингредиенты:

Масло оливковое – 2 ст.л.;

лук красный – ½ шт.;

сыр фета – 120 г;

огурцы – 2 шт.;

соль – по вкусу;

маслины – 15 шт.;

салат – 8 листов;

перец черный свежемолотый – по вкусу;

помидоры – 3 шт.;

петрушка – для украшения;

перец болгарский – 1 шт.

 

Приготовление:

  1. Надо отобрать для салата свежие овощи без изъянов. Томаты лучше использовать мясистые и плотные. Помидоры сорта «микадо» подойдут для приготовления греческого салата как нельзя лучше. Иногда их заменяют томатами-черри, которые тоже гармонично дополнят вкус данного блюда. Помидоры нужно вымыть, просушить и разрезать пополам. Удалите плодоножку и нарежьте томаты крупными полукольцами. Затем разрежьте кольца на 3 части. В итоге должны получиться крупные продолговатые кусочки. Огурцы промыть, высушить и срезать кончики. Разрезать их вдоль на четвертины, а затем нарубить поперек достаточно крупными кусочками. В глубокую емкость сложить измельченные овощи.
  2. Болгарский перец необходимо вымыть и очистить. Разрезать его на полоски по 2 см шириной. Нашинковать их поперек достаточно крупно. Высыпать измельченный перец к огурцам и томатам. Очистить луковицу от шелухи. Нарезать ее максимально тонко. Отправить лук в емкость с овощами. Затем достаньте маслины без косточек из банки. Дайте им немного стечь и нарежьте их кольцами (каждую маслину на 3 части). Измельченные маслины отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Дальше необходимо нарезать сыр фета крупными кубиками. Его можно заменить брынзой, если вам больше нравится эта разновидность сыра.  Поместите его в отдельную миску и оставьте на время.
  3. Нарезанные овощи необходимо заправить оливковым маслом. Затем посолите и поперчите салат. Лучше использовать свежемолотый черный перец. Салат нужно подавать порционно, поэтому каждую тарелку надо украсить листьями салата и выложить на них измельченные овощи, заправленные оливковым маслом. Сверху выложить кубики сыра.
  4. Охладить салат 15 мин в холодильнике. Перед подачей украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru