Как приготовить гренки

Как приготовить гренкиМного лет назад люди впервые попробовали обжаренный хлеб, который позже получил название тостов. Немного позже путем обжаривания на сковороде из чугуна с добавлением масла того же хлеба принесло нам такое лакомство как гренки. На сегодняшний день существуют огромное количество рецептов приготовления, при этом каждая кухня мира имеет свой уникальный рецепт, внося в каждый из них, колоритность своей страны.

Рецепт гренок

Например, чтобы приготовить ароматные гренки за минимальное количество времени нам потребуется:

  • примерно 6 ломтиков батона
  • свежее яйцо
  • щепотка соли
  • одна столовая ложка сахара (его для пикантности вкуса можно добавить ванильный)

Приготовление гренок

Смешиваем яйцо, соль, сахар, затем каждый ломтик окунаем в нашу смесь и жарим на масле, с обеих сторон. Важно не пересушить гренки, а лишь только зарумянить.

Такие гренки можно подать к завтраку с какао или кофе. А если проявить фантазию с выбором начинки (мясную, рыбную, овощную), то можно использовать как праздничное блюдо.
Приготовление гренок
Но злоупотреблять гренками нельзя, калорийность приготовленного блюда составляет примерно 420 ккал в 100 граммах.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru