Как приготовить грибной суп

Как приготовить грибной супГрибной суп – суп, основным ингредиентом которого являются грибы: свежие, сушеные или мороженные. Для Европейской кухни традиционно используются шампиньоны. В странах Азии грибной суп готовят из белых грибов или шиитаки.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Основные ингредиенты для грибного супа:

  • сушеные грибы100 гр.
  • картофель среднего размера – 6 шт.
  • перловая крупа50 гр.
  • морковь1 шт.
  • зелень – лук, петрушка
  • лавровый лист2 шт.
  • черный перец горошком10 горошин
  • соль

Приготовление грибного супа из сушеных грибов

  1. Замачиваем грибы на 3 часа в 1,5 литрах холодной воде.
  2. Замачиваем перловку в небольшом количестве холодной воды на 1 час.
  3. В кастрюлю с грибами, добавляем пол столовой ложки соли, ставим на огонь и варим в течении 1 часа.
  4. После достаём вареные грибы из кастрюли и мелко нарезаем. Кладём нарезанные грибы в кастрюлю обратно.
  5. Картофель почистить, порезать соломкой, промыть перловую крупу, морковь потереть на тёрке, и все эти ингредиенты кладём в кастрюлю с грибами. Варим еще 30 минут.
  6. Добавляем мелко порубленный зелёный лук и петрушку, лавровый лист, перец горошком.
  7. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Даем настояться 15 мин.

Грибной суп из сушеных грибов готов. Такой суп хорошо заправлять при подаче сметаной.

Калорийность грибного супа – в 100 гр. около 51 кКал.

Еще немного о грибах и грибном супе

Осень – самая пора для ароматного густого грибного супа. Это вкуснейшее блюдо вкусно с любыми грибами и с шампиньонами и вёшенками, груздями и маслятами.

Рецептов грибных супов огромное множество и каждый может найти для себя любое блюдо. Особенно популярны кремообразные грибные супы-пюре – они частые гости меню самых гламурных кафе и ресторанов.

Чтобы такой суп получилось нежным, в него в обязательном порядке при варке добавляются свежайшие жирные сливки (примерно стакан на литр бульона). Для пикантности к супу подают сухарики из белого хлеба в специях.

Наваристый и ароматный суп получается из сушеных грибов – белых или подосиновиков. Их предварительно необходимо залить кипятком и оставить на несколько часов, лишь потом бросать в суп. Но никакие сушенные и замороженные грибы, конечно, не сравнятся со свежими, только что собранными в лесу.

Кстати, существуют даже рецепты грибного супа также с маринованными и солеными грибами! Это супчики на любителя, потому что их вкус по настоящему особый и необычный.

Существуют разные варианты грибовниц:

Овощной супчик: состоит он из грибов и овощей: картофель, лук, морковь и зелень. Опытные хозяйки знают, что лучше всего такой суп украсят небольшие кубики плавленого сыра.

Грибовница на курином или мясном бульоне

Суп-пюре из картошки и грибов. Сваренный суп взбивается в плотную пену при помощи блендера.

Пикантный суп с беконом, фрикадельками, шкварками или клецками.

Кстати! В Латвии грибной суп варят из солёных грибов с добавлением зеленого салата и сельдерея. Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами. В Корее очень уважают острейшую грибовницу с чесноком и рисом. В Италии в суп добавляют тертый сыр пармезан. Оригинален и китайский вариант первого: суп в этой стране готовят с тонкой лапшой, соевым соусом, соком лайма, кусочками корня имбиря и кунжутным маслом. 

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (1 шт.) по теме “Как приготовить грибной суп”

  1. Варечка 1 Дек 2011

    Спасибо изумительный супчик)

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru