Как приготовить грибную икру

Как приготовить грибную икруВ числе продуктов, заготавливаемых на зиму, почетное место занимают грибы. Их можно сохранить четырьмя различными способами: засолить или замариновать, засушить, отварить или заморозить. Маринованные грибочки уже являются продуктом, готовым к употреблению. А также они фигурируют в рецептах многих блюд.

Еще из грибов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо – грибную икру или грибной паштет.

Рецепт грибной икры.

Основными ингредиентами икры являются:

  • практически любые грибы
  • морковь
  • лук

Грибы можно использовать в любом виде, например свежие или замороженные, но самая вкусная икра получается из сушеных грибов.

  1. Свежие грибы необходимо отварить, замороженные – разморозить, а сушеные грибы нужно вымочить некоторое время в теплой воде, затем дать воде стечь.
  2. Морковь и лук надо порезать средними кусочками и немного обжарить.
  3. Затем в сковороду нужно добавить грибы и при постоянном помешивании довести до готовности.
  4. После обжаривания необходимо дать всей массе остыть. Можно добавить в икру приправы и пряности по вкусу.
  5. После этого нужно все прокрутить через мясорубку или измельчить на кухонном комбайне или блендером.

Грибную икру рекомендуется подавать к столу, предварительно украсив блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru