Как приготовить гуляш из свинины

Как приготовить гуляш из свининыГуляш из свинины является рецептом венгерской кухни. Классический гуляш – это густой суп, приготовленный из свинины или говядины. Но благодаря своему непревзойдённому вкусу, гуляш зачастую подают как второе мясное блюдо с обильным соусом и гарниром.


Как приготовить гуляш из свинины?

Рецепт гуляша из свинины

Для приготовления гуляша вам потребуется:

  • 1 кг свинины,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 200 гр. сметаны.

Количество соли, перца и зелени по-вкусу.

Приготовление гуляша из свинины

  1. Порежьте свинину на мелкие кусочки и слегка обжарьте их на сковородке на сильном огне.
  2. Добавьте горячей воды в достаточном количестве для покрытия мяса полностью. Плотно закройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Протушите до полной готовности свинины минут 30-40.
  3. Порежьте луковицу на полукольца.
  4. На другой сковороде обжарьте муку в сливочном масле. Добавьте луковицу и обжаривайте 2-3 мин. Добавьте муку с луком к свинине.
  5. Томатная паста и сметана смешиваются вместе, и к ним добавляется небольшое количество воды. Все тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом свинину. Добавьте немного соли, перца. Доведите гуляш до кипения и добавьте зелени.
  6. Оставьте сковородку с гуляшом на выключенном огне до загустения подливы.

Приготовленеи гуляша из свинины
В одной порции гуляша из свинины содержится:

  • Калорий – 520 кКал;
  • Белок – 42 г.;
  • Углеводы – 17 г.;
  • Жиры – 31 г.

Традиционный в нашем понимании рецепт «гуляша» мало, чем напоминает венгерский «гуйяш». Отличаются эти блюда и компонентами и способом приготовления. Для венгров – это национальная гордость, а для нас прекрасный способ разнообразить свой стол и сытно накормить семью. К тому времени, чтобы приготовить это блюдо нужно совсем немного, да и состав продуктов, как правило, имеется в каждом доме. Популярно оно еще и потому, что приготовить гуляш из свинины с подливкой можно сразу на несколько дней, и разнообразить стол, меняя гарниры. Что особенно удачно с учетом нашей постоянной занятости. Сметана не является обязательным ингредиентом для приготовления гуляша, так что если калорийность блюда для вас имеет значение, ее можно смело исключить из закладки основных продуктов.

Как приготовить гуляш в мультиварке

Быстро, просто и легко можно сделать гуляш из свинины в мультиварке. Этот рецепт мало, чем отличается от традиционного. Разница состоит лишь в том, что в первую очередь следует обжарить лук на отдельной сковороде, соединить со свининой и поместить в чашу мультиварки. Готовить 10 минут в режиме «выпечка». Затем добавить томатную пасту или помидоры. Слегка присыпать мукой и продолжить процесс. Через 10 минут, влить воду, добавить специй и тушить еще 30 минут. Если зимой вы позаботились о различной консервации, к примеру, в вашем шкафу стоит баночка лечо, тогда на приготовления этого шикарного блюда вам понадобится ровно 10 минут. Именно столько, сколько займет нарезка лука и мяса. А остальное доделает мультиварка, вы же сможете отдыхать и наслаждаться общением со своими близкими.

Любите спаржу? Предварительно отварив, смело добавляйте ее в готовой блюдо. Уверяем, гуляш приобретет совершенно новый вкус. Достичь поразительного эффекта можно и соединив готовый гуляш с отварной или консервированной фасолью.

Хотим предложить вам рецепт блюда из венгерской кухни «Токань семи вождей». Вам понадобится свинина, копченое сало, лук, помидоры, зеленый болгарский перец и сметана. Даже если к ужину вы ждете гостей из Венгрии, они по достоинству оценят ваше мастерство. А приготовить это блюдо не сложнее, чем традиционный гуляш. Отличается оно только тем, что для приготовления используется измельченный копченый шпиг. На нем обжаривается лук и болгарский перец. Затем все это соединяется и тушится на небольшом огне. В последнюю очередь вводят предварительно обжаренную муку вместе со сметаной. Не поленитесь потратить время на эту операцию, она только кажется не важной. Подсушенная на сухой сковороде мука, приобретает запах орехов и этим облагораживает вкус блюда.

Оставшийся от предыдущего ужина гуляш из свинины с подливкой можно дополнить другими ингредиентами и получить совершенно новое блюдо. Обжаренные с луком шампиньоны добавляем в кастрюлю, кладем столовую ложку майонеза или сметаны. Гарнируем картофелем фри или макаронами, и никто из ваших домашних не догадается, что это блюдо вчерашнего дно.

Для тех, кто любит острую еду, вместо грибов дополняем рецепт обжаренным болгарским перцем и морковью по-корейски. В этом случае на гарнир рекомендуется подать рассыпчатый рис. Некоторые хозяйки, вместо этих компонентов вводят соленые огурцы. Тогда его смело можно выдавать за азу по-татарски.

Используя оставшийся гуляш из свинины с подливкой, можно приготовить тушеную капусту и соединить два эти компонента. Вообще, при желании гуляш можно использовать для приготовления самых различных блюд. Это и жаркое, для которого нужно обжарить картофель, соединить его с гуляшом, разложить по горшочкам, сверху посыпать зеленью и отправить на 3 минуты в микроволновку.

Блюд и вариаций на тему гуляша из свинины огромное множество, все их трудно перечислить в этой статье. Мы можете фантазировать, создавать новые шедевры, а мы будем рады, если вы поделитесь с нами этими рецептами.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Размещение рекламы на сайте. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru