Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру
Как получить однородную массу без комочков? Как добиться нужного вкуса кабачковой икры?Такие вопросы часто встают перед домохозяйками. Приготовить икру дома, а не покупая в магазине можно, имея под рукой необходимые продукты.

Рецепт кабачковой икры

Ингредиенты:

  • 3 кг. отчищенных от кожуры и семян кабачков
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. томатной пасты
  • 300 – 400 мл. растительного масла
  • соль
  • 9% уксус

Только не забудьте кухонный комбайн приготовить к работе!

Приготовление кабачковой икры

  1. Нарезанные чищеные кабачки обжарить и отложить в чашку.
  2. Нарезанный лук, а затем и морковь также обжарить отдельно друг от друга. Масло не менять.
  3. Обжаренные овощи измельчить на комбайне до пюреобразной массы.
  4. Массу выложить в казан. Тушить на слабом огне.
  5. Через 20 минут добавить томатную пасту, соль, уксус. Мешать икру необходимо на протяжении всех 40 минут приготовления.
  6. Икру разложить по банкам, предварительно их простерилизовав.
  7. Закатать крышками и укутать одеялом до остывания.

Калорийность икры на 100 гр. составит 97 кКал, как у икры из магазина! Удивите своих домашних кабачковой икрой домашнего приготовления!

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (1 шт.) по теме “Как приготовить кабачковую икру”

  1. любовь 11 Авг 2013

    а ингридиенты обжаривать в 300мл растительного масла

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru