Как приготовить кабачковые оладьи

Как приготовить кабачковые оладьи

Кабачок является одним из рекордсменов среди овощей по содержанию в нем полезных свойств и витаминов. В нем содержится большое количество калия, магния, натрия, кальция, фосфора, железа и меди, витамины С, В1, В2. Кабачок входит в так называемую группу овощей с отрицательной калорийностью – на 100 г он содержит всего 27 кКал.

Содержание фолиевой кислоты, витаминов и антиоксидантов сделало цуккини основным составляющим многих меню: детского, диетического и просто здорового и полезного питания.

Мы привыкли к тому, что кабачок является овощем, ведь его жарят, тушат, варят, запекают и употребляют даже в сыром виде, но с ботанической точки зрения, это не овощ, а фрукт – развивается из цветка и имеет мясистую часть с семенами.

Фруктом также является и тыква – родная сестра кабачка, ведь он относится к семейству тыквенных.

По древней легенде люди получили кабачок в дар от богов. Женщины одного индийского поселения в то время, как их мужья-рыболовы были в море, не зная, чем накормить детей, обратились к богам с просьбой. Дать им фрукт с мякотью как мясо рыбы, цветом лунной дорожки на море и твердой кожурой как панцирь черепахи. Боги сжалились над несчастными и преподнесли им кабачок.

Между прочим, именно выращивать кабачки собиралась отправить своего Эркюля Пуаро знаменитая писательница Агата Кристи после завершения выдающейся карьеры сыщика.

Интересный факт, что самый большой кабачок был выращен в 2008 году фермером Кеном Дейдом из Великобритании. Он вырастил его специально для Национальной выставки садоводов-любителей, весило его детище 65 килограммов, чем побил предыдущий рекорд в 61 килограмм.

А в английском городе Слиндон уже более 40 лет фермеры проводят фестиваль тыквы и кабачков. Из этих овощей создаются красивые и оригинальные композиции, которыми приезжают любоваться туристы со всех уголков Англии и даже из других стран. А начало этой традиции положил один фермер, выложивший только что собранные тыквы и кабачки на крышу своего сарая, чтобы они дозрели. Получилось очень красиво и с тех пор всякий уважающий себя фермер в Слиндоне участвует в ежегодном фестивале тыквы и кабачков.

Кабачки бывают зеленого, белого и желтого цвета. В Европу этот овощ попал в заплечном мешке Колумба в 16 веке по соседству с кофе и табаком, но если в Америке его употребляли в пищу, то, например, итальянцы долго время выращивали его в садах исключительно в ботанических целях из-за красивых и ярких цветов. В Россию кабачок попал уже в 19 веке из Турции и Греции.

Как приготовить кабачковые оладьи?

Рецепт кабачковых оладий

Чтобы приготовить кабачковые оладьи понадобится:

  • Кабачки 500 г (2 шт среднего размера)
  • Мука 4 – 6 столовых ложек
  • Яйцо 1 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, сахар по вкусу
  • Бумажная салфетка
  • Сметана 100 г
  1. Кабачки тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожицы, если плоды молодые, то можно просто вымыть.
  2. Натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.
  3. Всыпать муку, но не всю сразу, постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Тщательно перемешать.
  4. На разогретую сковороду налить масла, ложкой выкладывать тесто из кабачков. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Снимая со сковороды, сначала выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Подавать со сметаной.

Кабачковые оладьи готовы.

Чтобы выбрать действительно вкусный и молодой кабачок, нужно обращать внимание на кожицу, чтобы на ней не было повреждений и пятен, такие кабачки можно употреблять в пищу не очищая. Оптимальный размер кабачков 6 – 8 сантиметров, у таких овощей более нежная мякоть и мягкие семечки. Крупные плоды обходите стороной, так как мякоть их рыхлая и семечки очень большие и твердые, всю середину такого кабачка придется удалить, да и вкус у него будет весьма посредственным.

Приятного аппетита!

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru