Как приготовить капусту по-корейски

Как приготовить капусту по-корейски

Многие являются поклонниками острой, пикантной корейской кухни. Эти блюда и вкусны, и полезны не смотря на остроту. Процесс приготовления капусты по-корейски длительный, однако, очень легкий, а результат превзойдет все ожидания, как и многое в азиатской кухне. Готовьте с нами и все получится.

 

 Ингредиенты на 6 порций:

 

Пекинская капуста (крупный вилок) – 1 шт.;

Чеснок – 1 гол.;

Перец острый, молотый – 4 ст.л.;

Соль поваренная – 150г;

Вода горячая – 2 л;

Сахар – 1 ч.л.;

 

Приготовление:

 

  1. Подготавливаем пекинскую (китайскую) капусту. Рекомендуем покупать большой кочан, так как основание у него очень сочное и хрустящее. У белокочанной капусты это удаляется. Убираем верхние несвежие и грязные листья. Промываем, разрезаем на четыре части, если кочан не крупный – режем пополам. Удаляем крупный черенок. Затем каждую из половинок нарезаем поперек.
  2. В глубокую и широкую кастрюлю укладываем нарезанные куски капусты. Аккуратно мнем – жамкаем руками. Лучше всего для приготовления использовать эмалированную кастрюлю, чтобы позже было легче удалить запах.
  3. Теперь готовим приправу. Заливаем кипятком отмеренное количество соли. Размешиваем до полного растворения. Отставляем на время, чтобы сироп немного остыл. Заливаем нарезанные листья капусты остывшим рассолом. Сверху устанавливаем груз (банка, наполненная водой), предварительно положив на капусту плоскую тарелку или крышку. Оставляем просаливаться на 10 часов при комнатной температуре.
  4. Желательно через время переворачивать капусту, чтобы все листья смогли равномерно просолиться.
  5. Займемся приготовлением острой перечной пасты. Смешиваем горький перец (помолотый крупно) с солью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и всыпаем чайную ложечку сахара. Далее заливаем кипятком, чтобы консистенция напоминала густую кашицу.
  6. Этой жгучей смесью будем обмазывать капусту. Перед этим надеваем перчатки, так как смесь может разъесть кожу рук. По истечении времени засолки капусты, промываем её и осторожно отжимаем. Берем часть просоленной капусты, и каждый лист хорошенько промазываем кашицей из перца и чеснока. Можно, конечно, перемешать и лопаточкой, но распределить равномерно пасту и затем слегка помять капусту возможно только руками.
  7. Укладываем капустные листы обратно в тару для засолки, вливаем к ней рассол и ставим гнет. Это нужно для выделения сока. Можно также уложить капусту в стеклянные банки (очень плотно), затем налить в них немного рассола и закрыть крышкой.
  8. Убираем капусту в темное прохладное место (холодильник, балкон, подвал). Через несколько дней капуста будет готова. Храниться она в таком виде может всю зиму. Основное, чтобы она находилась в рассоле, иначе может обветриться.
  9. Готовую капусту слегка сполоснем от перца. Приправим растительным маслом и подаем на стол.







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru