Как приготовить карпаччо

Как приготовить карпаччоКарпаччо является традиционной итальянской закуской. Блюдо было названо в честь художника Витторе Карпаччо. Оно приобрело такую популярность, что это привело к появлению множества его вариантов приготовления. Да и к тому же следует отметить, что сам процесс готовки очень прост.

Рецепт карпаччо

Ингредиенты:

  1. Филе говядины300 г.
  2. Сыр пармезан20 г.
  3. Каперсы1 чайная ложка.
  4. Листья салата.

Приготовление карпаччо

    1. Мясо обжарить в течение 1 минуты на сковородке до образования еле заметной корочки.
    2. Затем положить мясо в морозильную камеру на 30 минут.
    3. По истечении времени необходимо достать мясо и нарезать его на тонкие кусочки.
    4. Затем взять листы вощеной бумаги, положить между ними нарезанные кусочки мяса и пройтись по ним скалкой.
    5. Сыр тоже нарезается на тонкие кусочки.

Теперь, когда все готово, мясо укладывают на тарелку, посыпают его солью и черным молотым перцем. Сверху кладут сыр, который посыпают каперсами. В центр блюда укладывают листья салата.

В среднем одна порция содержит в себе 250 ккал.

Карпаччо из лосося или курицы

Если у вас нет под рукой говядины всегда можно заменить ее на лосося или курицу. Получиться ничуть не хуже.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru