Как приготовить картофель фри

Как приготовить картофель фриСейчас трудно представить свой рацион без картофеля фри. Он покорил всю планету. Его можно встретить в меню и в США, и в Саудовской Аравии. Иногда его называют «картофелем по-французски», хотя придумали его рецепт бельгийцы, а первым торговать им на вынос стал мелкий торговец Frite, проживавший в долине Меюсе. Таким образом он увековечил свое имя.

Картофель фри в домашних условиях

Одно из главных достоинств этого блюда, то что картофель фри прост в приготовлении. Он может подаваться как основное блюдо и использоваться как гарнир. Из ингредиентов необходимы только картофель и растительное масло. Лучшим вариантом для готовки является фритюрница, но и при ее отсутствии подойдет любая глубокая посуда.

После того, как картофель очищен и промыт, нарезаем его в форме брусочков или соломки. После этого жарим его в растительном масле (жалеть масла не стоит) до образования золотистой корочки. Далее шумовкой достаем картофель и кладем его в дуршлаг,  а после на салфетку, для того чтобы избавиться от лишнего масла. Далее остается только посолить и садиться за стол.
Картофель фри
Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru