Как приготовить картофель по-деревенски

Как приготовить картофель по-деревенски

Это блюдо — вкусная и оригинальная альтернатива обычной жареной или вареной картошке. К тому же, картофель по-деревенски с огромным удовольствием кушают дети, благодаря ее пикантному и необычному вкусу, который можно варьировать, как только вы пожелаете, с помощью добавления тех или иных специй. Также для этого блюда можно использовать как старый, так и молодой картофель. Разница лишь в том, что молодой картофель можно не чистить. Некоторые хозяйки предпочитают не чистить и старый картофель, но это уже дело вкуса.

Итак, для картофеля по-деревенски вам понадобится:

- 10 картофелин среднего размера;

- 3-4 зубчика чеснока;

- растительное масло (подсолнечное или оливковое);

- соль, перец по вкусу;

- приправа на ваше усмотрение (можно купить готовую, специально для картофеля).

 

Приготовление:

  • Моем картофель, хорошо просушиваем его (можно с помощью бумажных полотенец), чистим и режем на дольки. Большие картофелины режем примерно на 6 долек, а маленькие — на 3-4.
  • Смешиваем в миске измельченный чеснок, соль, приправу и растительное масло. Что бы в процессе готовки картофель приобрел красивый золотистый цвет, можно добавить в смесь приправу карри или куркуму.
  • Хорошенько окунаем в приготовленную смесь нашу порезанную картошку. Можно даже натереть её сделанной вами приправой.
  • Даём картофелю постоять в этом «маринаде» около 20 минут.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом.
  • На противень выкладываем нашу картошку, но так, чтобы дольки не касались друг друга — благодаря этому на них образуется та самая вкуснейшая, румяная и хрустящая корочка.
  • Как только вы заметили, что ваша картошечка хорошо зажарилась и подрумянилась, можете доставать её из духовки.

Картофель по-деревенски также можно готовить и немного другим способом. Для него вам понадобится много растительного масла и глубокая сковорода.

  • Как и для готовки в духовке, мы также моем нашу картошку, тщательно просушиваем и нарезаем дольками.
  • Затем хорошо разогреваем растительное масло в сковороде, доводим его до кипения, и порциями бросаем туда дольки. Жарим их до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Очень важно, что бы масло именно кипело, так как здесь ваша задача — не довести картофель до готовности, а образовать на нём корочку.
  • Как только картошка покрылась корочкой, выкладываем её на салфетки или бумажные полотенца, что бы избавить от лишнего растительного масла и, соответственно, сделать не такой жирной.
  • После этого мы доготавливаем картофель в духовке.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застилаем пергаментом или фольгой.
  • Выкладываем картофель, солим, перчим и запекаем около 15 минут.

Есть картофель по-деревенски вкуснее всего горячим.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru