Как приготовить классический наполеон

итог

Изобретение торта «Наполеон» принадлежит русским кондитерам, даже, несмотря на истинно французское название, указывающее на знаменитого императора. Вначале это было пирожное, напоминающее  знаменитую  треуголку Бонапарта. Может быть, авторы хотели этим сказать, что как русские войска безжалостно разделались с Наполеоном, так теперь их клиенты уничтожают лакомые пирожные? Всё возможно. Основой торта является слоёное тесто, которое было изобретено ещё раньше, в 17 веке. Одни говорят, что первыми были итальянцы, другие-французы. Но как бы то ни было, и в наше время тортик «Наполеон» остается одним из популярнейших лакомств в мире. Количество рецептов приготовления тоже увеличивается. Некоторые из них очень просты и непритязательны, другие наоборот, требуют время и усердия. Предлагаем вам сегодня один из вариантов торта «Наполеон».

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

Мука пшеничная – 1 кг;

Масло сливочное – 500г;

Соль – 1 ч. л.;

Вода холодная – 250 мл.

 

Для крема:

Сахар (ваниль) – 1 ч. л.;

Сливки (взбитые) – 1 стакан;

Вода (холодная) – 250 мл;

Мука – 125г;

Сахар – 3/4 стакана;

Крахмал – 1 ст.л.;

Яйцо (желточки) – 6 шт.;

Молоко – 3 стакана.

 

Приготовление торта начинаем со слоеного теста.

  1. Просеиваем муку 2 раза и смешиваем с солью. В общую массу добавляем 2 ст.л. мягкого сливочного масла. Аккуратно начинаем замешивать тесто, добавляя постепенно холодную воду. Тесто скатываем  в комок. Вымешиваем минут 5.
  2.  Выкладываем на заранее приготовленную доску, посыпанную мукой. Раскатываем по форме прямоугольника. Желательная толщина теста  1.5 см.
  3. Холодное масло нарезаем  в форме квадрата с толщиной 1.5 см и ложим в середину нашего теста. Загибаем к серединке  края теста, чтобы они «прикрыли» масло.
  4.  Отправляем тесто в холодильник минут на 20. Затем снова  достаем и начинаем скалкой раскатывать  тесто от себя, аккуратно, не выдавите  масло изнутри. (Раскатывайте в одном направлении). Складываем  его втрое. Разворачиваем  прямоугольник и опять  раскатываем (вдоль от себя), снова складываем втрое и убираем  в холодильник минут на 20 “отдыхать”. Таким образом, мы должны раскатать тесто и охладить его еще 2 раза.
  5. Уже подготовленное тесто делим на несколько частей (сколько коржей будете выпекать) и раскатываем  в пласты толщиной 0,5-0,7 см.
  6. Противень смажем маслом и будем выпекать коржи в разогретой заранее духовке (до 230-250С) 10 мин. Затем понизим температуру до 190-200 градусов  и допекаем до румяности коржей.
  7. В это время займёмся кремом.
  8. Миксером (на маленькой скорости) взбиваем  яйцо и сахар. Постепенно вводим муку, затем  крахмал, не прекращая перемешивать. Выкладываем взбитую массу в кастрюльку.
  9. Тоненькой струйкой вливаем  горячее (только не кипящее) молоко, непрерывно помешивая венчиком.  Добавляем ваниль.
  10.  Ставим на плитку и варим на медленном огне, не забывая  помешивать. Наблюдаем за тем, чтоб крем не подгорел. Варим крем до загустения. После этого даём  ему остыть. При желании добавляем взбитые сливки.
  11. Итак, коржи выпечены, крем сделан. Начинаем собирать.
  12.  Каждый корж щедро смазываем кремом. Последующий  корж ложим сверху и опять смазываем кремом и т.д. Не переживайте, если коржи неплотно ложатся, они  осядут позже. В конечном результате получится высокое сооружение. Через некоторое время оно осядет и примет красивую форму.
  13.  Готовый торт выкладываем на блюдо, посыпаем  сахарной пудрой. Режем на кусочки и угощаемся!

 

 

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru