Как приготовить кофе в турке

Как сварить кофе в турке

Настоящий восточный кофе существенно отличается от привычного для нас «растворимого порошка». Заварить его просто, но это составляет целый ритуал. Вкуснейший напиток получается только при использовании качественных зерен и фильтрованной воды.

 

Время приготовления – 10 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 2 порции кофе.

 

Ингредиенты:

Вода – 160 мл;

сахар – 2 ч.л.;

кофейные зерна – 30 г.

 

Приготовление:

  • Многое в процессе приготовления кофе зависит от вида турки. Считается, что самый вкусный напиток можно приготовить только в глиняной посуде. Такая турка впитывает в себя аромат и вкус кофе (за счет пористости материала). Но  существует маленький нюанс: в ней можно заваривать только один сорт молотых кофейных зерен. В противном случае, вместо изысканного аромата вы рискуете получить смесь карамельных, фруктовых и травяных ноток. Медная турка с узким горлышком подойдет для заваривания любого вида кофе. В ней напиток готовится по всем правилам, которые необходимо соблюдать. Вначале вам нужно выбрать сорт кофейных зерен, который вам наиболее понравится. Затем дома (или в магазине при покупке) их надо мелко смолоть. Из указанного количества зерен получается 3 ч.л. молотого кофе.
  • В турку нужно всыпать кофе и сахар (его можно положить первым и немного подогреть в турке, чтобы получить карамельный привкус напитка). Влить воду. Она должна быть фильтрованной и охлажденной. От качества воды, которую вы добавляете при заваривании напитка, зависит вкус кофе.  Кроме того, если вы любите использовать различные дополнения (корица, имбирь, морская соль), то добавлять их в кофе нужно непосредственно перед употреблением. Содержимое турки надо энергично смешать ложкой. Поставить на маленький огонь и варить 1 мин. За это время должна образоваться густая плотная пенка. Ее нужно аккуратно снять ложкой и отправить в чашку. Только так ваш кофе получится идеальным.
  • Напиток нельзя доводить до кипения. Его нужно снять с огня, как только начнут появляться маленькие пузырьки. Кофе надо влить в чашку по стенке, чтобы не разрушить пену. Тогда вы сможете насладиться уникальным ароматом выбранного вами сорта. Напиток  можно подавать с различными десертами. Но лучше всего пить кофе, подав к нему стакан воды. Это поможет распробовать вкус напитка и насладиться им. В кофе можно положить кусочек лимона, или несколько кристаллов морской соли. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru