Как приготовить кукурузную кашу

Кукурузная кашаКукурузная каша – подарок самой природы, ведь кукурузная крупа содержит огромное количество различных микроэлементов, способствует укреплению зубов, оказывает необыкновенное воздействие на весь организм. Помимо всего, каша обладает необыкновенным вкусом, является самым низкокалорийным продуктом, выводит жиры, способствует нормализации пищеварительного процесса, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому это уникальное блюдо так популярно во многих странах. В каждом регионе существуют свои неповторимые традиции и особенности приготовления, которые чтят и передают из поколения в поколение.

Как приготовить кукурузную кашу?

Рецепт кукурузной каши

Процесс приготовления достаточно прост, продукты можно найти практически в любом холодильнике. Количество порций рассчитано на четверых человек, поэтому можно не волноваться, что кто-то в семье останется голодным. Калорийность каждой порции – 300 Ккал. Поэтому за фигуру можно не волноваться. Здоровая пища – это залог красоты и процветания! Время приготовления блюда – тридцать минут.

Ингредиенты:

  • 1. Стакан кукурузной муки.
  • 2. Два стакана молока.
  • 3. Два стакана воды.
  • 4. Сливочное масло (пятьдесят грамм).
  • 5. Соль и сахар добавляются по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к кулинарному творению, муку необходимо просеять.
  2. Два стакана воды необходимо довести до кипения, затем аккуратно всыпать стакан муки, постоянно помешивая. Потом добавить соль и варить на медленном огне в течение пяти минут, при необходимости, время можно немного увеличить (главное – заставить воду выпариться).
  3. Два стакана молока довести до кипения в отдельной кастрюле, а затем аккуратно влить в кашу, постоянно помешивая. Оставить смесь на слабом огне на пятнадцать минут. Необходимо помнить, что каждые пять минут кашу нужно мешать, чтобы исключить прилипание.
  4. В готовое блюдо добавляется сливочное масло и сахар.

Каша разливается по порционным тарелкам, украшается фруктами, изюмом – кулинарной фантазии нет придела.

Если каша получилась густая, то можно добавить йогурт или разбавить молоком. Кукурузную кашу можно использовать и в качестве гарнира к основному блюду. Для этого рекомендуется молоко заменить водой, приготовить луковую поджарку, можно добавить перец и помидоры, а готовое блюдо посыпать сыром. В некоторых странах сыр Сулугуни добавляют прямо в кастрюлю перед тем, как блюдо станет окончательно готовым. Самое главное – процесс поглощения пищи должен превратиться в настоящее наслаждение!

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru