Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Это вкусное и питательное блюдо считается частым гостем на наших столах с давних времён. Картошка, тушённая с курицей, скорее принадлежит к рецептам русской кухни. Блюдо несложное в приготовлении, однако отличается оригинальным вкусом и достаточно каллорийное.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке?

Курица с картошкой в духовке

Для приготовления вам нужен совсем простой набор продуктов:

  • курица – 400 г.,
  • картошка – 7-8 шт.,
  • 1 морковь,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. ложки.,
  • соль,
  • перец,
  • масло сливочное – 30 г.,
  • зелень,
  • приправа для курицы.

Приготовление курицы с картошкой в духовке:

  1. Курицу промыть, дать стеч воде и поделить на равные куски.
  2. Очищенный картофель порезать кубиками, но не слишком мелко.
  3. Натереть морковь на крупной тёрке.
  4. Порезать мелко репчатый лук.
  5. В жаровне обжарить лук вместе с морковью и подсолить смесь. Затем сверху разложить куски курицы (подсолить и добавить приправу). После выкладывайте завершающий слой картофеля и слегка солите.
  6. Покрываем всё содержимое теперь майонезом, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и заливаем водой не доходя на 2 см до верхнего слоя. Как только вода закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой, при минимальной температуре.
  7. Подавая к столу, добавьте зелень.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru