Как приготовить куриные наггетсы

Как приготовить куриные наггетсы

Особый способ приготовления жареной курицы в панировочных сухарях был известен еще в Шотландии в эпоху Средневековья. Оттуда рецепт куриных наггетсов вместе с эмигрантами прибыл в США, где, спустя долгие годы, с началом развития сетей общественного питания в ХХ веке, блюдо получило мировую популярность. Роберт К. Бэйкер взял за основу шотландский рецепт, применил приправы для этого блюда, которыми пользовались эмигранты из Африки, и, подведя весь опыт, отобрав самое лучшее, открыл совершенно новое блюдо – куриные наггетсы, в том виде, какими мы их сейчас знаем.

Готовить куриные наггетсы недолго и удобно. Все время приготовления не займет более 30 минут даже для первого раза. А общая калорийность всех ингредиентов не будет создавать ощущение тяжести после еды. Существует множество способов приготовления куриных наггетсов, вот один из них.

Как приготовить куриные наггетсы?

Для приготовления двух порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка(филе) – 0,5 кг
  • Мука – 0,25 стакана
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари – 100г
  • Горчица(сухая)
  • Паприка
  • Масло для жарки.
  1. Панировочные сухари высыпать в глубокую тарелку, добавить горчицу и паприку по вкусу. Перемешать. Горчицу, иногда, опускают, и добавляют вместо нее измельченный на терке сыр пармезан.
  2. Далее, разбить яйца в отдельную емкость, добавить сметану и перемешать.
  3. Затем нарезать небольшими продолговатыми кусочками куриное филе. Обмакнуть кусочки филе в сметану с яйцами и обвалять в смеси.
  4. Остудить в холодильнике, пока панировка не схватится( не более 5 минут).
  5. Поставить сковороду и нагреть масло для жарки. Про масло следует сказать отдельно, потому что правильное его использование влияет на результат приготовления. (Об этом ниже).
  6. Дальнейшее приготовление может идти двумя основными способами: или выкладывать на сковороду по одному куску филе, вновь обволакивая его в яйце и смеси, или же складывать, также погруженными в яйцо со сметаной, кусочки филе порциями в смесь, а затем, перемешав всю порцию целиком, на сковороду. Профессиональные повара предпочитают второй способ, поскольку все кусочки таким образом одинаково покрываются смесью.
  7. Жарим на сковороде 3-4 минуты до появления золотистой корочки, затем выкладываем готовые наггетсы на бумажные салфетки для стекания излишков масла.

Иногда не удается достичь золотистой корочки, которая так характерна для куриных наггетсов. Достижение такого результата зачастую зависит не только от использования яиц и сметаны, но и от правильно использования масла для жарки. Наиболее подходящим в приготовлении мяса в панировочных сухарях является рафинированное дезодорированное растительное масло. Рафинированное обедненное полезными веществами подсолнечное масло было специально придумано для жарки, но и оно имеет свои пределы в качественном использовании. Производители не рекомендуют нагревать масло выше 160-170 градусов, поскольку с появлением легкого дымка в таком случае начинают образовываться вредные токсические вещества. И само качество приготовляемой еды от этого страдает. Но наггетсы важно начинать жарить в раскаленной сковороде! Поэтому необходимо нагревать сковороду, следя за тем, чтобы масло не начинало дымить.

На гарнир к куриным наггетсам хорошо подходят легкие блюда. Равновесие ко вкусу создаст овощной салат или просто аккуратно порезанные овощи, зелень.

Обычно, не менее важной дополнительной частью к наггетсам является соус, который можно подобрать по вкусу. При этом повара говорят, что не существует таких соусов, которые могли бы придать вкусовые ощущения к куриным наггетсам, если они хорошо приготовлены.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru