Как приготовить курник

Как приготовить курникКурник – русское блюдо знаменитое с давних времен, которое занимало главное место на праздничном столе. Он считался символом процветания и благополучия в семье. Обязательным ингредиентом курника считается куриное мясо.

Рецепт курника

Ингредиенты для начинки:

  • 1 курица,
  • 10 средних картофелин,
  • 5-8 штук репчатого лука,
  • соль, перец.

Тесто для курника

Приготовить дрожжевое тесто из 300 г воды. Для этого нам понадобятся:

  • 400 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • щепотка соды

Смешаем взбитое яйцо с маслом, сметаной и молоком. После этого постепенно добавляем муку с содой и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно крутым. После замешивания ставим его в холодильник на 45 мин.
Курник

Приготовление курника

  1. Курицу порезать на не большие кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
  2. 3 головки лука порезать полукольцами и добавить к курице. Поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
  3. Почистить картофель и порезать его тонкими кольцами, оставшийся лук порезать полукольцами. Соединить картофель с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Тесто разделить на 2 разные по размеру части. Большую часть теста раскатать размером не много больше противня и положить его на смазанный сливочным маслом противень.
  5. На тесто положить половину курицы, сверху половина картофеля, потом оставшуюся курицу и картофель.
  6. Раскатать вторую половину теста и выложить сверху на начинку. В середине пирога сделать небольшую дырочку.
  7. Пирог ставить в разогретую духовку до 180 гр. на 1 час. Через 40 мин. пирог смазать желтком.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (5 шт.) по теме “Как приготовить курник”

  1. Юлия 9 Фев 2012

    Написано: дрожжевое тесто делим на 2 части. А где в рецепте дрожжи, там указана сода.

  2. Ирина 2 Мар 2012

    Разделить на 2 разные по размеру части. Большую часть теста раскатать.

  3. Галина 15 Мар 2012

    что-то странно как-то… в рецепте написали
    Приготовить дрожжевое тесто из 300 г воды.
    но ни дрожжи, ни вода не использованы в приготовлении теста…((( как это понимать???

  4. Аноним 17 Янв 2013

    Proporcii testa absolutno ne pravilnie!!!

  5. Лавровый Лис 17 Янв 2013

    А какие правильные?

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru