Как приготовить лапшу

Как приготовить лапшу
В старину, приготовление лапши было целым ритуалом. Женщины собирались в одной избе, пели песни, одни месили тесто, другие раскатывали его в пласты, третьи нарезали. Делали лапшу в определённые дни. Лапшу запрещалось делать девушкам и женщинам в дни очищения.Как же готовится домашняя лапша?

Домашняя лапша

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, не нужны какие-то особенные ингредиенты. Состав её прост:

  • 400 гр. муки
  • 8 желтков
  • 2-3 гр. соли
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 столовая ложка воды

Приготовление лапши

  1. Высыпав муку на стол в виде горки, необходимо сделать углубление сверху. В это углубление кладутся желтки, соль, масло и воду. Затем замешивается тесто. От того, как будет замешено тесто, зависит вкус лапши. Комочки и прилипание к рукам – признак плохо промешанного теста.
  2. Промешанное тесто раскатывают в тонкий пласт, делят на 4 полоски и пересыпают мукой.
  3. Полоски режут на тоненькие длинные полоски и дают просохнуть, время от времени вороша руками, чтобы не ссохлись меж собой.

Калорийность макарон из магазина всегда ниже калорийности лапши, приготовленной дома.

Пусть её приготовление станет ещё одним поводом для встречи с друзьями! Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru