Как приготовить лечо

Как приготовить лечо
Августовские помидоры вкусны как никогда, сладкий перец становится мясистым, полностью спелым. Как сохранить этот великолепный вкус? Ответ прост – надо приготовить порцию лечо. Это удивительный продукт, который мановением волшебной палочки перенесет вас в самое теплое лето даже из самой холодной зимы.

Лечо из перца

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые, красные, ароматные – 3,5 кг.
  • Перец болгарский, красный, сладкий, мясистый– 4 кг.
  • Сахар200 гр.
  • Соль100 гр.
  • Уксус 9%100-120 мл.
  • Растительное масло350 мл.
  • Перец горошком, черный (при желании можно заменить душистым) 10-12 шт.
  • Сухой лавровый лист3-5 шт.

Приготовление лечо

  1. Помидоры и перец тщательно моем, из перца извлекаем серединки. Помидоры режем на четвертушки, перец – красивыми полосами.
  2. Помидоры пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером до получения однородной массы, переливаем в кастрюлю и ставим вариться на 20 минут после закипания.
  3. Добавляем к помидорам соль, сахар, масло и тонко порезанный перец.
  4. На медленном огне варим заготовку 20-25 минут.
  5. Добавляем уксус, черный перец, лавровый лист, варим 7 минут и разливаем по банкам. Банки предварительно моем и вытираем чистым полотенцем.
  6. Банки закатываем и, перевернув горлышком вниз, укутываем теплым одеялом, подушками на сутки.
  7. Из указанного количества ингредиентов получается 4,5 литра готового лечо.

Калорийность лечо - 72 кКал в 100 гр.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (9 шт.) по теме “Как приготовить лечо”

  1. Зинаида 24 Июл 2012

    Люблю готовить по ваши рецептам.Иногда иксперементирую сама.

  2. юрий 25 Авг 2013

    почему в лечо не добавляют морковь

  3. Вениамин 26 Авг 2013

    Вкуснятинаааааааа………

  4. альбина 3 Сен 2013

    вкуснятинаобалденная

  5. Галина 7 Сен 2013

    Прекрасный рецепт ! Лучший из всех , которые читала ранее . Только этим рецептом буду пользоваться и ВАМ ВСЕМ СОВЕТУЮ !

  6. Тамара 8 Сен 2013

    спасибо за рецепт, самый классный и простой!!!!!

  7. Антонина 12 Сен 2013

    К этому рецепту добавить за 5 минут до конца варки 1-2 головки чеснока, выдавленного через чесночницу и немного зелени (петрушка, укроп, кинза), а зимой будет запах лета!!!!

  8. галина 13 Окт 2013

    спасибо за хороший рецепт

  9. алия 27 Дек 2013

    Всегда готовлю.очень вкусно.просто класс.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru