Как приготовить летний суп

летний суп итог - копия

Как приготовить летний суп?

Летний сезон радует хозяек изобилием свежих овощей, богатых витаминами. В это время кулинария приносит особенное удовольствие, поэтому мы предлагаем вам рецепт замечательного первого блюда.

 

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 8 порций супа.

 

Ингредиенты:

Говядина – 400 г;

Помидоры – 2 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Лук – 2 шт.;

Картофель – 0,5 кг;

Перец болгарский – 2 шт.;

Капуста – 300 г;

Лавровый лист – 2 шт.;

Зелень – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Чеснок – по вкусу;

Сметана – по вкусу.

 

Приготовление:

1. Сначала сварите бульон из говядины. Лучше всего использовать для приготовления бульона говяжью лопатку. Мясо нужно промыть и нарезать крупными кусками. В большую кастрюлю наберите воды, поместите куски мяса и добавьте лавровый лист. Вы можете использовать специи по собственному вкусу для приготовления бульона. Кастрюлю поставьте на слабый огонь. Чтобы бульон получился красивый и прозрачный, шумовкой снимите пену. Когда пены уже не будет, накройте кастрюлю крышкой и томите мясо полчаса.

2. Затем почистите 1 луковицу и 1 морковь. Добавьте их в бульон и варите все на маленьком огне еще 20 мин. По истечению времени приготовления выключите плиту. Затем вытащите из бульона овощи и мясо. Овощи удалите, а мясо порежьте тонкой соломкой. Бульон нужно процедить.

3. Бульон снова верните на плиту и включите средний огонь. Пока он закипает, почистите картофель и порежьте крупными кубиками. В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте картофель и мясо. Варите около 10 мин.

4. В это время вам нужно помыть и почистить болгарский перец.  Разрежьте его пополам и измельчите полукольцами. Капусту нужно промыть и  нашинковать достаточно мелко. Нарезанные перец и капусту отправьте в кастрюлю и убавьте огонь.

5. Пока мясо и овощи варятся, вам нужно помыть и очистить морковь. Можете ее натереть на мелкой терке или порезать соломкой. Очистите лук и очень мелко нашинкуйте. Морковь и лук добавьте в кастрюлю. Поджаривать их на растительном масле перед добавлением в суп – не стоит. Бульон получится достаточно наваристым, поэтому не увеличивайте калорийность блюда.

6. Дальше нужно бланшировать помидоры. Поместите их в дуршлаге в кипящую воду на 1 мин, а затем обдайте холодной водичкой. Снимите с них кожицу при помощи маленького ножа. Томаты нарежьте дольками, примерно по 0,5см. Добавьте помидоры в кастрюлю и варите дальше суп не больше 10 мин, иначе томаты разварятся и потеряют вкус.

7. Мелко нарубите зелень. Используйте укроп и петрушку, но при желании можно добавить другую любимую зелень (кинзу, базилик, зеленый лук). За 2 минуты до выключения бульона, добавьте в кастрюлю зелень, соль и перец. Все перемешайте половником, накройте крышкой и выключите плиту. Дайте бульону настояться полчаса.

8. Немного охладите бульон и разлейте по тарелкам. В тарелку выдавите небольшой зубчик чеснока и добавьте сметаны. Ваш замечательный летний суп готов! Приятного аппетита!

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru