Как приготовить лимонад

Как приготовить лимонад

Насыщенный и яркий вкус лимонада является лучшим средством в борьбе с летней жаждой. Кроме того, этот напиток обладает изрядной дозой витамина С. Большинство рецептов сводится к тому, что лимонад можно приготовить очень просто – смешав воду с лимонным соком. Но если хочется почувствовать настоящий вкус этого чудесного и освежающего напитка, то стоит немного усовершенствовать способ приготовления. Во-первых, в большинстве случаев, лимонад делают с использованием минеральной газированной воды. Опираясь на собственные предпочтения, выберите, какую водную основу для этого напитка стоит использовать. Во-вторых, чтобы получить насыщенный вкус, нужно использовать несколько видов цитрусовых: лимон, лайм, апельсин.

 

Для приготовления понадобятся:

 

Вода (бутилированная, минеральная или отфильтрованная) – 2 л;

Лимон – 1 шт.;

Лайм – 1 шт.;

Апельсин – 2 шт.;

Мята – 1 пучок;

Сахар – по вкусу;

Лед – 10 кубиков.

 

  • Сначала нужно качественно помыть апельсины. Один разрезаем на тонкие дольки, из другого выжимаем сок в миску.
  • Дальше тщательно промоем лимон, разрежем на половины и выдавим сок в отдельную емкость.
  • В блендере измельчаем цедру апельсина и лимона, которая осталась после приготовления сока.
  • После этого нужно тщательно помыть мяту, просушить полотенцем и добавить к перемолотой цедре.
  • Еще раз перебиваем цедру, уже вместе с мятой, и добавляем четверть стакана воды. Воду добавляем для того, чтобы смесь не была сухой.
  • Через ситечко (можно использовать марлю, если нет ситечка) отжать из смеси цедры и мяты весь сок. Оставшийся сухой материал можно использовать в дальнейшем для приготовления маринада для мяса.
  • Дальше все смешиваем. В одну емкость вливаем сок лимона, апельсинов, цедры и мяты.
  • Разбавляем смесь соков водой и добавляем сахар. В данном случае, количество сахара зависит от ваших предпочтений. Если хочется сделать напиток еще полезнее, то сахар легко можно поменять на мед.
  • Нужно тщательно перемешать лимонад до полного растворения сахара.
  • Дальше необходимо помыть и порезать тонкими ломтиками лайм. После чего большую часть ломтиков апельсина и лайма отправляем в емкость с лимонадом, оставив несколько для украшения стаканов.
  • Даем лимонаду немного настояться, а перед подачей добавляем в него лед. Стаканы украшаем «сахарным ободком», дольками апельсина и лайма. При подаче можно поместить в каждый стакан веточку мяты и пару кубиков льда.







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru