Как приготовить люля кебаб домашний

Как приготовить люля кебаб
Люля-кебаб – это зажаренные на углях мясные колбаски, одно из самых популярных блюд Кавказа. Оно украшает национальные кухни Грузии, Армении, Абхазии, Азербайджана и многих других стран Средней Азии. При этом, родиной люля-кебаб всё-таки считается Азербайджан.

Рецепт люля кебаб

Ингридиенты:
По классическому рецепту, для приготовления люля-кебаб нужно:

  • 500 гр. баранины,
  • несколько репчатых луковиц,
  • соль,
  • курдючный жир,
  • базилик,
  • чёрный перец по вкусу.

Приготовление люля кебаб

  1. Мясо молодого барашка (оно придаст люля кебаб более нежный вкус) перекручивают на мясорубке вместе с луком, желательно несколько раз. Добавляют курдючный жир (он должен быть похож на воск), чтобы блюдо не получилось пересушенным. Соль и специи по вкусу.
  2. Полученный фарш перемешивают до состояния вязкой однородной массы, формируют из него колбаски длиной до 20 см, нанизывают на плоские шампуры и выкладывают на мангал или гриль.
  3. Люля кебаб обжаривается на углях до образования золотистой хрустящей корочки.
  4. “Колбаски” подаются на стол с армянским лавашем, большим количеством зелени и овощей.

Люля кебаб – калорийное и сытное блюдо, в 100 г готового продукта содержится до 20% дневной нормы калорий и до 40% дневной нормы белков и жиров.
Люля-кебаб

Люля кебаб из говядины, свинины или курицы

Если под рукой нет баранины то можно воспользоваться любым другим: свининой например. Или говядиной. Даже можете попробовать курицу. Получиться конечно не классический люля кебаб но все равно очень вкусный.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (4 шт.) по теме “Как приготовить люля кебаб домашний”

  1. Александр 28 Апр 2012

    Фарш это одно. А еще пожарить требуется… большая проблема кстати кто не знает секрета, колбаски будут падать на угли аж бегом.

  2. ganc 5 Май 2012

    Сразу видно – рецепт от слабого пола. Фишка люля кебабь – это маринование массы перед формированием колбасок… в вине, в уксусе, желательно фруктовом ….

  3. Нарчик 24 Июл 2012

    Мариновать ничего не нужно, весь секрет чтоб они не падали в уголь состоит в том что перед тем как формовать колбаски фарш нужно хорошенько отбить, берете его в руки и с силой кидаете об стол и так не менее 10-15минут,потом даете немного постоять и формуете,приятного аппетита, приготовьте,не пожалеете, оч вкусно!!!!!!:-)

  4. светлана 9 Окт 2012

    а я вчера ела.в первый раз.вкуснятина невероятная.всё как положено с лавашом зеленью.очень вкусно.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru