Как приготовить макароны по-флотски

Макароны по-флотскиСамо блюдо макарон по-флотски можно назвать «динозавром» старой кухни, так давно оно появилось. Благодаря быстроте приготовления и несложному набору ингредиентов, оно и зародилось на флоте и стало очень популярным и на суше. Однако если его основные ингредиенты остались практически неизменными, то этого нельзя сказать о вкусе блюда. В настоящее время макароны по-флотски готовят в различных кухнях (русской, итальянской и т.д.), приправляя своими разнообразными специями (а также сыром или тушеными овощами), потому и палитра вкуса на сегодняшний день широка.

Как приготовить макароны по-флотски?

Макароны по-флотски

Приготовить макароны по-флотски можно за тридцать минут. У вас получится две – три порции. Несмотря на то, что это блюдо готовится довольно быстро, тем не менее, оно очень сытное. К примеру, в ста граммах макарон по-флотски содержится около 700 килокалорий.

А для приготовления макарон по-флотски понадобится:

  • 200 грамм макарон,
  • 400 грамм мясного говяжьего фарша (или банка тушенки),
  • лук репчатый (две штуки среднего размера),
  • соль и черный перец молотый по вкусу.

Готовятся макароны по-флотски достаточно просто, так что даже у начинающих домохозяек все получится.

Для начала отвариваем макароны. Возьмите кастрюлю, налейте воды и доведите воду до кипения. После того как вода закипела, подсолите по вкусу воду и положите в кипящую воду 200 грамм макарон. Варите макароны до полной готовности, периодически помешивая их. Когда макароны готовы, слейте воду, а макароны промойте под прохладной проточной водой и откиньте на дуршлаг. Затем готовим фарш. Мясо говядины (мякоть) 400 грамм помыть и очистить (при необходимости) и промолоть на мясорубке. Получившейся фарш подсолить и поперчить по вкусу. Возьмите сковороду, налейте немного подсолнечного масла и обжарьте мясной фарш до полной готовности, не забывая помешивать его при этом. Пока фарш жарится, очистите две луковицы от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Лук необходимо тоже обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла, отдельно от фарша. Готовность лука определяет его прозрачность. Далее обжаренный лук и обжаренный мясной фарш необходимо промолоть на мясорубке. Теперь тщательно перемешиваем макароны и обжаренный мясной фарш с луком. Макароны по-флотски готовы!

Если же вы следите за своей фигурой, то для приготовления макарон по-флотски лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Употребление таких макарон никак не отразится на вашей фигуре. К тому же, изделия из твердых сортов пшеницы способствуют правильному пищеварению. А мясной фарш можно приготовить из варенного нежирного мяса говядины. Для этого необходимо отварить мясо до полной готовности, затем измельчить на мясорубке вареное мясо. Такой фарш из вареного мяса добавить к жареному луку и слегка потушить. Кстати, из оставшегося бульона можно приготовить первое блюдо. Гораздо экономит время приготовления макарон по-флотски тушенка. Тушенку необходимо добавить к жарившемуся луку и обязательно удалите лишний жир, который впоследствии вытопится.

Перед подачей на стол стоит хорошо разогреть блюдо и, по желанию, можно украсить его зеленью или различными соленьями по вкусу. Украсить блюдо можно и самими макаронами. В настоящее время выпускается большой ассортимент форм макаронных изделий (в форме бабочки, ракушек, спирали и прочее). К тому же, к этому блюду можно подавать разнообразные соусы или пасты, которые придадут ему пикантность и изысканный вкус. Сочетаются идеально макароны по-флотски с красным вином. Прекрасно подойдет бокал Мерло или Кьянти.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (1 шт.) по теме “Как приготовить макароны по-флотски”

  1. Аноним 18 Ноя 2013

    Не правильно. Основным ингридиентом макаронов по флотски является чеснок. Из названия блюда следует, что макароны готовили на коряблях. а русские, а в последующем и советские корабли дальнего плавания, для проофилактки различных заболевания во время похода, снабжались в большом количестве чесноком. И повара для того, чтобы израсходовать чеснок и для профилиактики цинги среди личного состава, обильно добавляли в блюда чеснок. Вот так появилось блюдо – макароны по флотски.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru