Как приготовить меренги

Меренги 1

Меренги — это красивый и оригинальный десерт, для приготовления которого нужно всего два основных ингредиента — яичные белки и сахар. Кажется, что в приготовлении блюда из такого малого количества продуктов не может быть ничего сложного. Но нет: и здесь есть свои особенности и тонкости. К тому же, существует три основных технологии их приготовления: итальянская, швейцарская и французская. Итак, приступим.

Итальянские меренги

Ингредиенты:
- ячные белки — 4 штуки;
- сахар — 220 гр.;
- вода — 50 мл.

Приготовление:

1. Белки подогреваем в посуде с тёплой водой до 20-25 градусов.
2. Готовим сахарный сироп: заливаем 200 гр. сахара водой, доводим до кипения, помешивая, уменьшаем огонь до минимума и кипятим около 7 минут.
3. Пока сироп прокипает, на низких оборотах начинаем взбивать белки.
4. Когда они образуют устойчивую пену и помутнеют, необходимо добавить частями 20 гр. сахара (это столовая ложка), и постепенно увеличивать скорость взбивания.
5. Когда белки стали такой консистенции, что из них получаются мягкие пики, берем наш только что закипевший и снятый с огня сироп.
6. Льем сироп прямо на венчики миксера, не прекращая при этом взбивать белки.
7. Взбиваем нашу массу до тех пор, пока белки полностью не охладятся.
8. Застилаем противень пергаментом.
9. Выкладываем наши взбитые белки на противень, поместив их в кондитерский мешок, либо же просто ложкой.
10. Время приготовления меренги зависит от того, какими вы хотите их получить:
- что бы была хрустящая корочка и мягкая серединка — выпекаем 5 минут при температуре 150 градусов, а потом еще 15 минут при температуре 60;
- что бы внутри была тянущаяся «начинка» — выключаем духовку, как только на них появляются трещинки и, не вынимая, даём полностью остыть;
- для румяных и полностью хрустящих меренг запекаем их пол часа при 50 градусной температуре, а потом с приоткрытой духовкой печем еще час-полтора и оставляем остывать.

Швейцарские меренги
Ингредиенты:
- яичные белки — 4 штуки;
- сахар — 200 гр.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю не слишком много воды и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума.
2. Смешиваем в миске белки с сахаром.
3. Устанавливаем миску с белками над кастрюлей, чтобы она не касалась воды.
4. Непрерывно помешиваем до полного растворения сахара.
5. Затем начинаем взбивать миксером на низких оборотах.
6. Увеличиваем скорость, как только замечаем помутнение белка.
7. Взбиваем до тех пор, пока не образуется блестящая гладкая масса.
8. Снимаем миску с кастрюли, ставим в ёмкость с холодной водой и продолжаем взбивать до полного охлаждения белков.
9. Выпекаем так же, как и итальянские меренги.

Французские меренги

Ингредиенты те же, что и в швейцарских.
Приготовление:

1. Нагреваем белки в емкости с теплой водой.
2. Взбиваем на низких оборотах.
3. После помутнения белков увеличиваем обороты и очень постепенно всыпаем сахар.
4. Взбиваем до тех пор, пока из белков можно будет сделать пики с устойчивой, верхушкой.
5. Запекаем так же, как и в предыдущих вариантах.








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru