Как приготовить морковь по-корейски

Морковь по-корейскиКак ни странно, но блюдо «Морковь по-корейски», не имеет ни какого отношения к настоящей корейской кухне. Технологию приготовления салата придумали корейцы-переселенцы, выходцы из Северной Кореи. В конце 18-го и начале 19-го века корейцы, в поисках плодородных земель для ведения земледелия и скотоводства, переселялись на Дальний Восток. В 1930-х годах они все были депортированы в Среднюю Азию. Именно в то время этот салат стал популярен среди советских корейцев.

Любимым блюдом корейцев является сырое мясо или рыба, которое маринуется с добавлением редиса, уксуса и острых специй. На момент переселения в Среднюю Азию, редис тут не выращивали. Зато морковь была доступна. Так как для этого блюда годились только свежая рыба и мясо, что было в советские годы не всегда доступно, то из всех составляющих салата осталась одна морковь. Сейчас корейские салаты приобрели большой диапазон распространения.

Для того чтобы отведать “Морковь по-корейски”, можно воспользоваться услугами корейского повара или приготовить салат самим, точно соблюдая технологию приготовления по рецепту. Основные составляющие салата – морковь, жгучий красный перец, растительное масло, уксус, сахар и соль.

Как приготовить морковь по-корейски?

Морковь по-корейски “Классическая”

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут + маринование
Калорийность на 100г: 134 ккал

Продукты:

  • 1 кг моркови (желательно крупной)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса
  • 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца
  • 2 ч. ложки молотой сухой кинзы

Приготовление:

  1. Морковь очистите, вымойте и натрите на специальной терке. Добавьте соль, разомните, оставьте на 15 минут. Затем морковь откиньте на сито, чтобы слить выделившийся сок.
  2. Добавьте сахар, чёрный и красный перец, влейте уксус, всё тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, накройте крышкой, дайте постоять полчаса.
  3. Лук очистите, крупно нарежьте, обжарьте на среднем огне в разогретом растительном масле до коричневого цвета. Затем извлеките лук из масла – в этом рецепте он больше не понадобится, высыпьте в масло кинзу и доведите до кипения. Залейте морковь горячим маслом и всё перемешайте.
  4. Когда масло в салате остынет, добавьте мелко рубленый чеснок, перемешайте, накройте крышкой.
  5. Поставьте в холодильник на 8-10 часов. Хранить салат можно до 5-6 дней в холодильнике, желательно в посуде с плотной крышкой.
  6. Подавайте в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Перед подачей на стол выложите в прозрачный салатник, украсьте зеленью петрушки.

Полезные советы.

  • Для нарезки моркови используйте специальную терку, ни в коем случае не натирайте ее на обычной. Если у вас нет такой терки, придется запастись терпением, и нашинковать морковь соломкой обычным ножом – сначала нарезать морковь на тонкие пластинки, наложить одну на другую и шинковать поперек длинной соломкой.
  • Салат получиться вкуснее, если для его приготовления взять сладкий сорт моркови, например сорт Каротель.
  • Поскольку у всех разное восприятие кислого вкуса, добавляйте уксуса ровно столько, сколько приемлемо именно для вас. Сначала добавьте небольшую часть, перемешайте, попробуйте. Если мало – добавьте еще… и так до нужной степени кислотности. Столовый уксус можно заменить яблочным.
  • Чеснок добавляйте только тогда, когда масло в салате остынет. От горячего он приобретет зеленый оттенок, чем испортит внешний вид салата.
  • Салат можно приготовить с репчатым луком. Лук предварительно нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.
  • В приготовлении салата используйте только эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Для размешивания салата лучше использовать деревянные или роговые вилки и ложки.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru